当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北邯郸肥乡区中小学校多种形式纪念毛泽东主席诞辰124周年

2017-12-28 11:45:36  来源:邯郸人民政府官网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  有一种精神,穿过历史的云烟,历久弥新!有一种怀念,历经时代的洗礼,更臻醇厚!

  12月26日是毛泽东主席诞辰124周年纪念日。全区各中小学校纷纷开展以“纪念伟人,继承传统,争做新时代合格接班人”为主题的纪念活动,深切缅怀伟大领袖毛泽东,教育学生弘扬革命精神,继承革命意志,励志刻苦学习。

  肥乡区第五中学各班级分别召开以“缅怀毛主席 共筑中国梦”为主题的班会,共同追忆毛主席的丰功伟绩,表达对毛主席的深切怀念。学校还统一制做了“纪念毛主席诞辰124周年”宣传教育PPT,各班同学在班主任的讲解下重温了毛主席光辉的一生。

  辛安镇中学举办纪念毛主席诞辰124周年师生演讲比赛,纪念伟大领袖毛主席。

  黄寨小学老师利用自习课组织全校学生集中观看开国大典等伟人故事纪录片。

  郭家堡小学以班级为单位组织开展“纪念毛主席诞辰124周年”爱国主义宣讲教育活动,深切缅怀伟大领袖。

  纪念是为了更好传承,全区各学校通过活动举办,进一步激发了中小学师生的爱国热情和崇敬之情,他们纷纷表示,将倍加珍惜今天来之不易的幸福生活,在今后工作和学习生活中不忘初心、牢记使命,坚定不移跟党走,努力做“四有好老师”和“新时代合格接班人”,为建设生态新区、富裕新区、美丽新区做出自己新的更大贡献。

相关文章