当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

新疆塔城多种活动纪念毛泽东诞辰124周年

2017-12-28 11:48:51  来源:塔城人民政府官网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  今天是毛泽东同志诞辰124周年纪念日,我区各地开展多种活动纪念伟人诞辰。

  塔城地市60多名退休干部职工在塔城文化广场举办伟人山下纪念毛主席诞辰124周年活动,虽然是雨夹雪天气,但挡不住大家的热情,他们通过文艺节目缅怀伟大领袖。

  塔城市退休干部 朱建新:“今天我们这里自发的纪念毛主席诞辰124周年,就是为了让我们的子孙后代不要忘记毛主席在历史上的丰功伟绩,永远记住12月26日是毛主席的生日。”

  塔城市退休干部 宋景会:“是毛主席让我们站起来了,是邓小平主席让我们富起来了,是习主席让我们国家强起来了,我们爱祖国,爱领袖。”

  额敏县委办副主任谢明升是是一名书法爱好者。他和三里庄村的亲戚书写毛泽东同志诗词缅怀伟人。

  额敏县委办副主任 谢明升:“沁园春这首词是毛主席他老人家写于1936年的二月份,这首词反映了作者博大的胸怀,充满了革命乐观主义精神和不屈不挠的战斗精神,同时也反映了作者对伟大祖国的炙热的赤子情怀。”

  裕民县第二小学举办“纪念毛泽东诞辰124周年”主题班会。大家通过朗诵毛主席诗词、了解毛泽东生平,表达了新时代中学生对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱。

  裕民县第二小学学生 于心怡:“现在美好生活是那么的来之不易,在朗诵磅礴的诗词让我回想到了那个峥嵘岁月,激励着我们要树立报国的意志,牢记使命,不忘初心,做一名新时代的好少先队员。”

相关文章