当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

四川蓬安罗家小学举办纪念毛泽东诞辰124周年活动

2017-12-28 11:50:50  来源:县教育局  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  2017 年12月26日   ,罗家小学举办了纪念毛泽东主席诞辰124周年活动。

  据悉,为了深入开展好此次活动,该校采取了多种形式进行纪念活动。一是在早自习前播放了两遍著名的红歌《东方红》,以示对毛泽东主席的怀念之情;二是利用电子LED显示屏静态播放“纪念毛泽东诞辰124周年”宣传标语,让全校师生和来访人员都知晓当天是毛主席的诞辰;三是学校红领巾广播站播送了“纪念毛主席诞辰124周年”的广播稿;四是各班分别举行了纪念活动,有的老师给孩子们讲有关毛泽东主席的感人事迹,有的老师教学生学习毛泽东的诗歌《七律.长征》,有的班利用课余时间组织学生观看有关毛泽东主席的影片…….

  该校以此为契机,号召全体教职工认真学习党的十九大文件,落实党的十九大精神,以习近平同志新时代中国特色社会主义思想为指导,接受新观念,发挥正能量,不忘初心,勇于担当,为实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现全面建成小康社会、全面建成社会主义现代化强国而努力奋斗!同时号召全体学生好好学习,过好每一天,用实际行动来报答党和政府的培养和关爱,用优异的成绩来回报革命先辈们的殷切希望和艰辛付出。

相关文章