当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

辽宁铁岭蔡牛小学纪念毛泽东诞辰124周年教师书法比赛

2017-12-28 11:49:50  来源:东北新闻网  作者:张敏 田凤芹
点击:   评论: (查看)

  东北新闻网讯:(通讯员张敏田凤芹)值此12月26日伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念日到来之际,为缅怀毛主席的丰功伟绩,展现领袖的光辉形象,蔡牛小学全体教师汇聚在大会议室举行了《翰墨书香书写领袖诗词提升素养传承汉字文化》基本功书法大赛,以此来纪念毛泽东诞辰。

  本次基本功书法大赛活动内容分为两项,即:钢笔字和毛笔字。活动形式均为现场展示。钢笔字书写以毛泽东诗词为内容,而毛笔字则以毛泽东名言名句为内容。

  首先是钢笔字书写。活动现场,每位老师都聚精会神,精心书写,笔在他们的手中轻舞飞扬、飘逸洒脱, “红军不怕远征难,万水千山只等闲”、“钟山风雨起苍黄,百万雄师过大江。”、“天若有情天亦老,人间正道是沧桑。”一首首毛泽东诗词跃然纸上。

  接下来是毛笔字书写。只见教师们个个专心致志、挥毫泼墨,横、撇、竖、捺、点,一笔一划皆有形有情。一幅幅作品或潇洒飘逸、或端庄秀雅,展示了蔡牛小学教师扎实的基本功。一幅幅作品主题突出、运笔流畅、布局合理美观。比赛结束后,学校评出了个人一、二、三等奖,并把优秀作品进行了展览。

  此次书法大赛既为教师们搭建了学习、交流、展示的平台,又让教师领略了伟大领袖毛泽东诗词的魅力,体现了浓厚的校园文化生活。活动最后校领导对老师提出了希望,在以后的教学工作中从一点一滴做起,从一撇一捺写起,写好中国字,夯实教学基本功,以过硬的基本功融入课堂,努力做一名能力强、水平高、技艺精湛的新型教育人才,更要指导小学生写好汉字,弘扬祖国优秀的汉字文化。

相关文章