当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东莒县丽正园隆重举行“纪念毛主席诞辰124周年”活动 少先队员瞻仰伟人敬献花圈

2017-12-28 11:51:27  来源:日照大众网  作者:徐延斌
点击:   评论: (查看)

 

  丽正园纪念毛主席诞辰124周年活动现场

  

 

  少先队员们走入丽正园

  

 

  出席活动的领导嘉宾

  

 

  少先队员高唱国歌

  

 

  少先队员代表致辞

  

 

  认真记录的少先队员

  

 

  参观毛主席纪念馆

  

 

  导游讲解毛主席事迹

  

 

  航拍活动现场(摄影:厉昌霞)

  大众网日照12月26日讯(记者 徐延斌)为纪念中国共产党的伟大领袖毛主席诞辰124周年,牢记初心,不忘使命,深入学习贯彻十九大精神, 12月26日,莒县丽正园景区特举办“纪念中国共产党的伟大领袖毛主席诞辰124周年”主题活动。晨曦集团党委书记于英奎、副总经理胡乃亭、莒县第三实验小学校长庞立战、晨曦集团旅游公司总经理马爱军出席活动。活动也吸引了莒县三小、五小、六小等学校学生和游客近千人参加。

  上午10点,在丽正园毛主席纪念广场上升国旗、奏国歌,莒县第三实验小学的少先队员们向毛主席像敬献花圈,现场全体学生们高唱《少年先锋队队歌》,表达对毛主席的爱戴之情。随后,晨曦集团党委书记于英奎发表致辞并与莒县第三实验小学校长庞立战共同为毛主席像点香致敬,现场也燃放起烟花,纪念中国共产党的伟大领袖毛主席诞辰124周年。

  纪念活动结束后,现场小学生们也纷纷在导游和老师们的带领下参观了丽正园毛主席纪念馆。导游详细讲解了毛泽东生前伟大事迹和人物历程,并带领学生们参观了毛泽东油画、勋章和历史照片,并领读毛泽东诗集。学生们专心听讲,认真记录,每当听到毛泽东伟大成就的时候纷纷赞叹不已,着实上了一堂精彩的“红色教育”课程。

  据莒县第三实验小学校长庞立战介绍,通过组织学生到丽正园景区参加 “纪念中国共产党的伟大领袖毛主席诞辰124周年”主题活动,主要是让学生们感受红色文化的魅力,缅怀伟人的丰功伟绩,对学生进行爱国、爱党教育,培养学生对国家和民族的历史责任感和使命感;同时,丰富学生课外生活,培养社会实践能力,做党的好孩子、做共产主义的合格接班人。

  一位小红领巾告诉记者,这次活动给我留下了一些美好的东西,在红色之旅的参观过程中,我们能够了解毛主席的一些事迹,感受中国革命的光荣历史,学到一些在课本中看不到的知识,并从中得到启发。其他同学们对这次活动纷纷表示,要学习伟人精神,努力学习,刻苦向上,磨练自己,挑战自己,要做党的好孩子,成为祖国的栋梁之才,毛主席永远在我们心中。

相关文章