当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南湘乡翻江学校开展诗词朗诵活动——纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-28 11:56:52  来源:湘乡市人民政府网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  (通讯员:谭亚芹 罗香玉)“俱往矣,数风流人物,还看今朝”。今天,是12月26日,我们迎来毛主席124周年华诞。在这个重要的日子里,“缅怀先辈,铭记历史”,我校开展了“纪念毛泽东主席诞辰124周年”诗词朗诵主题活动。

  活动开始之初,主持人谭亚芹校长统一组织各班级在升旗台前庄严默哀三分钟,接着由团队辅导员周啁倩老师讲读毛主席故事。

  接着,全校各班学生进行了毛主席诗词朗诵,同学们激情澎湃地用声音演绎了经典,让大家在抑扬顿挫中重温毛泽东的经典诗词,感受到了主席诗词的魅力,体会到了主席笔下的宏伟气概与那段峥嵘岁月。

  有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。虽然毛主席已经离开我们,但他仍然活在亿万中国人民的心中,让我们永远缅怀他!

相关文章