当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东莒州阎庄镇中心小学举行纪念毛泽东诞辰124周年主题活动

2017-12-28 12:29:51  来源:莒州网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  莒州网讯(通讯员 蔡成德) 为了培养学生的民族精神和爱国主义情怀,近日,阎庄镇中心小学举行纪念毛泽东诞辰124周年主题活动。

  

  开展了以“太阳最红,毛主席最亲”为主题的班会活动,通过讲述一个毛主席的故事、朗诵一首首毛主席的诗词,缅怀毛主席的丰功伟绩,表达对一代伟人的怀念与崇敬。同时,学校还通过升国旗仪式、校园广播、宣传橱窗、黑板报、组织观看反映毛泽东生平业绩的录像片等形式,对师生进行了缅怀革命先辈、弘扬民族精神的爱国主义教育。

  通过本次活动,不仅激发了全体师生的爱国情感,而且对伟大领袖毛泽东有了更深层次的认识,同时更明确了同学们今后的努力目标:为祖国,为自己,为亲人努力!

相关文章