当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南济源市喜洋洋幼儿园开展纪念毛主席诞辰124周年活动

2017-12-28 12:32:06  来源:济源教育网   作者:记者
点击:   评论: (查看)

  12月26日是“毛泽东同志诞辰124周年”纪念日。为深切缅怀毛泽东主席的丰功伟绩,更好地宣传和坚持毛泽东思想,激发孩子们的爱国主义情操,市喜洋洋幼儿园开展了“毛泽东同志诞辰124周年”纪念日活动。各班级老师精心准备,为孩子们进行了一次别开生面、丰富多彩的爱国主义教育活动。

  

  一是介绍毛泽东,知道每年的12月26日是毛主席诞辰。二是了解毛主席的历史贡献。三是讲述毛主席的伟大故事和事迹。利用多媒体向幼儿讲述故事《毛泽东的小故事》《韶山出了个毛主席》《毛泽东读书的故事》等。四是学习红歌,吟诵毛主席诗词。学习红歌《东方红》《太阳最红毛主席最亲》,吟诵诗歌《沁园春雪》。五是悼念毛主席。全体幼儿在毛主席照片前默哀1分钟,缅怀伟大领袖毛主席。

  

  此次活动让孩子们了解了新中国的诞生和发展历程,懂得了今天的幸福生活与毛泽东主席和他的战士们付出的努力是分不开的,培养了幼儿的爱国主义情感;激励了孩子们对毛泽东同志为首的革命老前辈的崇拜之情,让孩子们在接受爱国主义教育的同时接受民族精神的洗礼;培养了孩子的民族意识和爱国意识,树立为中华民族崛起而读书的信念和远大志向。

相关文章