当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南宁陵县第二高级中学举行“纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年”活动

2017-12-28 12:36:03  来源:百家号  作者:诗浪滚滚
点击:   评论: (查看)

  青松挺拨,百花含情。有一种精神,穿越历史的云烟,历久弥新;有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。

  12月26是毛泽东主席诞辰124周年,为缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,弘扬中华民族优秀文化,进一步提高全体师生的历史使命感、责任感,宁陵县第二高级中学政教处、办公室精心策划,组织了“纪念毛泽东同志诞辰124周年”活动。

  

  12月25日,宁陵县第二高级中学举行了“纪念毛泽东同志诞辰124周年”升旗晨会和向毛泽东雕像敬献花篮活动,在学校毛主席广场,熟悉的旋律响起。“东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”现场学生人放声高歌《东方红》。歌声中,饱含着人们对毛主席的深情。

  

  党总支书记胡杰副局长在讲话中简述了毛泽东的一生:从小勤学好问,立志寻求救国救民的真理;20岁刚出头,他便开始走上了具有传奇色彩的革命道路;他在浏阳河的波涛中舒展长臂拥抱"五四"大潮,成为中国革命的点火者;在令人窒息的白色恐怖中,是他走出一条新路,点燃了星星之火;在红军将士濒临绝境的时候,是他拨正了长征的方向;在开天辟地的庄严时刻,是他和他的战友们踏着古旧尘封的皇城古道,宣告中华民族迎来了一个历史的新纪元……

  

  宁陵县第二高级中学精心策划组织的这一系列活动,取得了良好效果。活动之后同学们更加精神振奋,积极进取,树立了全面发展的学习态度,确立了争取最好的学习意识,拿出努力向上的积极行动,让自己每天都能进步一点点,向着奋斗的目标全力以赴,去实现自己人生的理想,为实现中华民族的伟大复兴而奋力拼搏。

  斯人已逝,精神不朽。时间越长,人民对毛主席的怀念之情越发深厚。

  

  文/史文晖 图/闫占廷

相关文章