当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东宁阳县多形式开展纪念毛泽东诞辰124周年主题教育活动

2017-12-28 12:37:09  来源:泰安市教育局   作者:记者
点击:   评论: (查看)

  12月26日是毛泽东同志诞辰124周年纪念日。“书生意气,挥斥方遒。指点江山,激扬文字”“问苍茫大地,谁主沉浮”“为有牺牲多壮志,敢教日月换新天。”每每读到毛泽东伟人的不朽诗篇,我们都能强烈地体会出毛泽东主席拯救民族、解放人民、百折不挠的英雄气概。习近平总书记指出:毛泽东同志带领我们党创造性地提出和实施了一系列正确的战略策略,及时解决了中国革命进程中一道道极为复杂的难题,引导中国革命航船不断乘风破浪前进。为缅怀毛主席的丰功伟绩,感受一代伟人的崇高品格和伟大精神,宁阳县多形式开展了“中国梦、主席情”主题教育活动。

  一是加强宣传,营造浓厚氛围。宁阳实验中学、宁阳十二中、金桥学校通过校园广播、LED电子屏、宣传栏、校园网等形式向全校师生宣传毛泽东同志的丰功伟绩,让全校师生能更加了解伟人、认识伟人。宁阳实验小学、第三小学、鹤山中心小学利用升旗仪式国旗下讲话,以《缅怀丰功伟绩,争做有为少年》为主题开展青春励志教育活动,使同学们更加深入地了解毛泽东同志的伟大领袖风采。

  二是组织开展主题班队会活动。鹤山镇王卞完小、大辛完小、刘楼完小召开“缅怀伟大领袖”主题班队会,以伟大领袖的生平和艰辛的革命历程,激励广大青年学子树立远大的理想、努力学习、热爱生活。第二实验中学、文庙中心校、磁窑王府完小、乡饮沙河完小组织学生观看以毛泽东为题材的影片,通过观看《走近毛泽东》《建国大业》等影片,让学生感受一代伟人的博大胸怀与人格魅力以及他坚定的革命意志,让学生了解中国革命的艰难历程,增强爱国主义热情。

  三是开展多形式的纪念活动。宁阳第二小学、实验幼儿园、实验中学幼儿园、文庙中心园举办“唱红歌、诵经典”活动,通过学唱《中国红领巾唱给毛泽东的歌》歌曲,诵读毛泽东诗词名句,来缅怀一代伟人的丰功伟绩;鹤山中心校、罗山完小、赵庄小学、泗皋小学利用网络开展纪念活动,通过网上阅读毛泽东著作、观看音像资料、学习毛泽东诗词、欣赏毛泽东书法手迹、网上追思留言等活动,表达对伟大领袖毛主席的怀念和崇敬之情;宁阳二十一中、西关小学、南关小学、华丰中心校开展了“中国梦·主席情”读书活动、征文大赛、主题演讲等活动,引导广大青少年学生为实现国家富强,民族复兴,人民幸福的伟大“中国梦”而奋发学习,不懈奋斗,促进青少年学生健康成长。

相关文章