当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖南娄底金蚌中学开展一系列活动纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-28 12:40:45  来源:娄底文明网  作者:金蚌中学
点击:   评论: (查看)

  

  12月26日,是毛泽东诞辰124周年纪念日,双峰县走马街镇金蚌中学开展了一系列活动,纪念伟大领袖诞辰。

  当天,学校利用课间活动时间,全体师生在操场集会,举行纪念毛主席诞辰124周年仪式。“1893年12月26日,一颗永不落的太阳,从韶山升起,从此照亮了中国,温暖了人间。”学校德育副校长举行了仪式并介绍了毛主席的光辉的一生。勉励同学们努力学习,倡议大家拒绝过“洋节”,弘扬中华优秀的传统文化,憧憬美丽的中国梦!

  随后各班召开了主题班会、毛主席诗词朗诵等一系列活动,表达对伟大领袖毛主席的无比敬仰和深深怀念。“毛主席真伟大!他创立了新中国,才有了今天的幸福生活。我们要努力学习,练好本领,努力实现更美丽的中国梦!”127班王欣怡激动地说。(通讯员 宋顺良 王明根)

相关文章