当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

宁夏贺兰二中开展纪念毛泽东诞辰124周年主题教育活动

2017-12-28 14:26:12  来源:教育局官网  作者:贺兰二中
点击:   评论: (查看)

  

  

  

  12月26日是伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年,为了继承先辈的遗志,弘扬民族精神,增加学生的爱国主义情怀和发扬中华民族的优良传统,在毛泽东同志诞辰来临之际,贺兰二中开展了纪念伟人毛泽东同志诞辰124周年主题教育活动,具体活动如下:

  一、12月25日早晨校团委组织举行“纪念毛泽东同志诞辰124周年”主题升旗仪式活动,仪式上,在鲜艳的五星红旗下,九年级部主任蒙建甲以《一代伟人毛泽东》为题目,让大家共同缅怀这位伟大的领袖,重温了伟人传奇的一生,并让大家记住伟人谆谆的教诲。最后,蒙主任以不忘初心,和洋人的节日说再见;铭记使命,不忘中华民族的传统节日结尾,号召同学们继承先辈的遗志,发扬优良传统,争做优秀的中学生。

  二、学校通过电子屏、广播站、黑板报、少先队活动课、班会课等形式,回顾毛泽东同志一生的丰功伟绩,宣传以毛泽东同志为主要代表的中国共产党人对中国革命和建设作出的卓越贡献,重温毛泽东的经典诗词,感受他笔下的宏伟气概与那段峥嵘岁月,从而增强学生的爱国主义情怀,激励他们一定要为了理想努力进取,为了国家的振兴奋发图强。

  此次纪念活动的开展,加深了学生对伟人毛泽东同志一生的了解和认识,增强了学生的爱国主义情怀,树立了全面发展的学习目标,也让学生了解了党史国史,认识当今生活的来之不易,更加珍惜现在的幸福生活,努力学习,成为一名合格接班人。(撰稿:李红玉 审稿:王学民)

相关文章