当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广东普宁占陈幼儿园开展纪念毛主席诞辰124周年爱国主义教育主题活动

2017-12-28 14:35:33  来源:占陇镇教育组  作者:王燕玲
点击:   评论: (查看)

  【本网讯】12月26日是毛泽东主席诞辰纪念日,为了让幼儿更好地接受爱国主义教育,12月25日上午,占陇镇占陈幼儿园在毛泽东主席诞辰124周年之际,分班开展了丰富多彩的纪念活动。

  12月25日是西方的圣诞节。活动中,老师首先祝孩子们节日快乐!同时告诉孩子们:守护我们平安的不是圣诞老人,而是我们的人民子弟兵,他们才是最可爱最值得敬佩的人。接着,各班老师给孩子们介绍了毛主席的生平:毛泽东主席,1893年12月26日,诞生在湖南省湘潭县韶山冲一个农民家庭。他是伟大的马克思主义者,伟大的无产阶级革命家、战略家和理论家,是近代以来中国伟大的爱国者和民族英雄,是领导中国人民彻底改变自己命运和国家面貌的一代伟人。随后,小班的老师利用PPT课件中的影像视频给孩子们讲毛泽东儿时的故事,带着孩子们回忆了毛主席的生平事迹和那段光辉岁月,使孩子们进一步感受到领袖在风雨岁月里留下的光辉足迹,深刻体验到今天幸福生活的来之不易。中班的老师们通过课件让孩子们了解新中国的诞生和发展历程,并带领幼儿认识并制作五星红旗。大班的老师组织幼儿唱红歌,把红歌融入音乐舞蹈表演,也融进了对毛主席的思念。

  本次活动的开展,激励了全园师生弘扬伟人精神,培养了孩子们的民族精神和爱国主义情怀,激发了孩子们对革命领袖的崇敬,对中国共产党的热爱,营造了高雅、积极的校园文化氛围,也激励着大家为实现“中国梦”而奋发图强。

  

  向伟人敬礼

  

  向孩子讲述伟人故事

  

  孩子们亲手做国旗

  

  国旗做好了,孩子们真开心!

  

  向国旗敬礼

  

  和伟人零距离接触

  

  表演活动之一

  

  表演活动之二

  

  表演活动之三

相关文章