当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

纪念毛泽东诞辰124周年大型书画活动在陕西西安国际会展中心隆重举办

2017-12-28 14:31:59  来源:西部书画传媒网  作者:汪帼萍 姚竹梅
点击:   评论: (查看)

  本网讯(汪帼萍、 姚竹梅): 2017年12月9日上午,在西安国际会展中心的金领书画院,由院长陈百忍先生倡导、举办了一次场面宏大,仪式隆重的“毛泽东思想放光芒,十九大精神指航向”——纪念毛泽东诞辰124周年大型书画拍卖展活动。

  为深入贯彻十九大会议精神和习近平总书记关于中国特色社会主义文化的发展理念,进一步推动文化产业的全面发展,充分展示、宣传和普及具有西北特色的文化艺术,在伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年来临之际,西安金领书画院隆重举办了一场集书画、纂刻,收藏为主题,以毛泽东主席早期珍贵历史文物为主线的书画展览,届时将展出我省著名收藏家金领书画院院长陈百忍先生珍藏的人文始祖十二副长卷以及两百多幅书画作品,并同时举办书画义卖活动(捐赠残疾人阳光家园托养中心)传承中华大爱精神。

  本次文化活动由西安金领人力资源信息咨询服务有限责任公司,西安金领书画院,西安书画院联合主办。由陕西省收藏家协会,陕西省毛体书法研究会,陕西省沣垚电子科技有限公司,长安书画院,八仙书画院,西安碑林老年书画协会,西安碑林摄影家协会,陕西省摄影家协会碑林分会,陕西老科协书画院,陕西省老年书画协会边家村分会,东方红书画院,陕西终南书画学会,志宽食品有限公司,陕西省名家展播中心高新创作基地共同协办,并得到志宽食品有限公司,皓璟照明西安总代理,永正华文化艺术俱乐部,西安沣垚电子科技公司等单位的热情支持和大力协助。

  同时支持的媒体单位有华商报、陕西电视台、陕西名人网、亚太卫视网,西部书画传媒网、陕西书画传媒网、西部字画传媒网、陕西收藏网、三秦文化网、陕西网西安艺术港、西安电视台、中国文化报、文化艺术报、陕西文化视点、西安晚报、三秦都市报、逸品丹青、金狮华纳、雅昌艺术网、西北书画、西安商报等二十余家新闻媒体。

  应邀参加的领导和嘉宾有原省委监察专员梅刚先生,原西安计量测控中心政委王维超先生,原省人事厅厅长杨宝珊先生,原西安市碑林区区长、西安书画院院长鲁振田先生,著名书法家、西安纳米科协副理事长方震先生,省老年书画协会原会长黎牧樵先生,陕西省毛泽东书法研究会副会长毛学儒先生,西安八路军办事处原书记王志民先生,八仙书画院院长张居琏先生,柞水县文联主席胡艺顺先生,陕西省教育学院书法研究所所长杨立言先生,省人才中心工会主席著名书法家王艳旗先生,西安金领人才市场总经理刘小龙女士,省老科协书画院院长王丕华女士,省老科协书画院名誉院长吕宏涛先生,省老科协书画院执行院长马蔚仓先生,碑林老年书画协会会长李振西先生,长安书画院院长刘丰先生,边家村书画协会会长成曹顺先生,西安中国画院美术馆馆长王平安先生,东方红书画院院长刘彩兰女士,陕西终南书画学会会长贺涛先生,陕西省山水画研究会理事乔美娜女士,永正华俱乐部郭正华先生,陕西省收藏协会理事老虎先生、朱协伟先生、朱景平先生、华中信先生、张德本先生、张海英先生著名画家、摄影家任靖华先生,著名书画家罗平先生、郭柱洲先生、郭斌先生、范兵先生、陈亚梅女士,青年画家弋蓉女士、齐强林先生,著名作家江山先生、姚竹梅女士,省摄影协会碑林分会主席潘黎明先生,副主席雷世峰先生、杜安先生,残疾人拓展中心虎子先生,中国实力派画院院长张伟先生,著名导演梁朱勤先生,陕西收藏协会会长王高兴先生,民建西安碑林区支部主任张佩英女士,陕西书画传媒运行总监何自清先生,陕西电视台满山红影业有限公司总经理林红女士,著名书法家闫瑞先生等六百余人书画同道参加了本次文化活动。

  ▲本次活动由陕西省著名书画评论家何俊峰先生主持

  上午十点,由陕西省著名书画评论家何俊峰先生上台,何先生以洪亮的声音进行了精彩的主持。

  ▲金领书画院院长、红色收藏家陈百忍先生致开幕词

  本次活动首先由金领书画院院长、红色收藏家陈百忍先生致开幕词,陈先生以热忱饱满的激情对各位艺术同道在百忙中抽出宝贵时间来参加活动表示了热情的欢迎和极大的感谢,然后以深厚的情感表达了他对毛主席的无比热爱之情,坚决拥护以习近平总书记提倡的各种惠民国策,为新文化复兴贡献自己的力量,并表示一定要坚决致力于西安金领书画院的进一步完善和建设,为所有书画同道、摄影同道、收藏同道、以及所有文化艺术爱好者提供最好的交流和学习的平台,他的发言受到了在场的所有人的热情响应和热烈鼓掌。

  ▲原碑林区政府副区长鲁振田先生致辞

  接着由原碑林区政府副区长鲁振田先生上台讲话,鲁区长以激情饱满的热情表达了对毛主席的深厚缅怀之情,倡导所有文化艺术爱好者努力工作和学习,发挥自己的特长,为建设有特色的社会主义国家贡献自我力量,同时高度赞扬了陈百忍先生的文化大爱精神,号召大家团结一心,以金领书画院为平台,深度推广文化艺术工作的发展。

  ▲毛泽东书法研究会副会长毛学儒先生致辞

  然后由毛泽东书法研究会副会长毛学儒先生讲话,毛先生首先深切缅怀毛泽东主席诞辰124周年,并号召广大书法爱好者努力加强自身的修养和专业素质,培养自己热爱国家、热爱毛主席的正能量精神。

  ▲ 陕西省教育学院书法研究所所长杨立言先生致辞

  下来由陕西省教育学院书法研究所所长杨立言先生上台发言,杨先生首先深情缅怀毛泽东主席,并对陈百忍先生的大爱行为给予了高度的肯定和赞扬,对能来参加活动的社会各界人士的参与精神给予了高度的赞扬。

  ▲企业代表志宽食品有限公司董事长聂志宽先生致辞

  随后由企业代表志宽食品有限公司董事长聂志宽先生上台讲话,作为西安好人的聂董首先向大家简单介绍了公司的发展和规模,同时也给予了陈百忍先生最高的评价和赞扬,并以高亢的声音深情朗诵了毛泽东著名的词作《沁园春·雪》,深情的表达了对毛主席的缅怀和热爱之情。

  ▲陕西省美术家协会,水彩画家任靖华先生致辞

  ▲西安金领人力资源信息咨询公司(金领人才市场)董事长刘小龙致辞

  最后由省老年书画协会原会长黎牧樵先生郑重宣布:大型书画活动暨文艺演出正式开始。

  精彩纷呈的文艺演出还间插了书画竞拍,随后将回收的所有资金捐赠残疾人托养中心,表达书画家们心系国家和社会的大爱思想和行为。这次活动不但展出了二百余幅书画作品,一千二百四十个(件、幅)红色藏品,以及丰富多彩的文化演出,大大开阔的与会者的眼界,丰富了思想,提高了大家的鉴赏水平和思想境界,对文化艺术的弘扬和发展具有极其深远的价值和意义。

  并同时邀请了蓝天艺术团、根连根艺术团、红玫瑰艺术团三团联袂为大家倾情汇演精彩纷呈的文艺节目。

  活动现场花絮

相关文章