当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

广西来宾祥和小学开展纪念毛主席诞辰124周年活动

2017-12-28 14:45:58  来源:红豆社区  作者:来宾祥和小学
点击:   评论: (查看)

  在毛泽东主席诞辰124周年纪念日即将来临之际,为了“缅怀伟人,铭记历史”,传承中华先进传统文化,淡化西方文化对青少年的侵蚀,增强全体师生的爱国热情。12月25日上午8:30,来宾祥和小学的升旗仪式上,五(1)班全体学生进行了主题为《翻身不忘毛主席》的国旗下活动,全校师生齐声朗诵了《七律长征》、演唱《太阳最红,毛主席最亲》歌曲,共同缅怀伟人的丰功伟绩,记住伟人传奇的一生,记住伟人谆谆的教诲。

  目前,在不少学生思想中出现中国历史文化的淡化、边缘化问题,缺乏对历史的认同感和对伟人的敬仰。近年来,外来西方节日不断对我国传统文化造成冲击,导致很多学生对外来文化的盲目崇拜。学校举办此次活动,希望学生能够感受伟大领袖毛泽东主席崇高的家国情怀和民族精神,培养学生对民族文化的认同感,发扬艰苦奋斗的精神,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

  附活动相关相片:

 

图为五(1)班覃子涵同学在国旗下作精彩演讲

 

  

图为五(1)班黄淞淇同学书写的《七律长征》

 

  

图为全校师生齐唱歌曲《太阳最红,毛主席最亲》场面

 

相关文章