当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

陕西镇坪县曙坪镇小学开展纪念毛主席诞辰124周年活动

2017-12-28 14:52:15  来源:安康新闻网  作者:李艳杰
点击:   评论: (查看)

  安康新闻网讯(通讯员 李艳杰)“作为一名中华儿女,我们要记住的不是西方的圣诞节,而是我们伟大领袖毛泽东的诞辰日。”12月26日上午,镇坪县曙坪镇小学开展了纪念毛主主诞辰124周年活动,校长吴文山带领全校师生一起深切缅怀这位伟大领袖。

  同时学校要求各班充分利用班会时间,开好纪念领袖的主题班会;鼓励全校师生利用课余时间观看、阅读与毛泽东相关的影视、书籍等。

  “中华民族传统节日教育是爱国主义教育一个重要的专题内容,'中国人不过洋节'、'让洋节远离校园'将是我们学校今后长期坚守的原则。”吴校长坚定地表示。

  此次活动,不仅引导师生追思缅怀了毛主席,而且激发了全体师生的爱国情怀,弘扬了民族精神,坚定了民族信仰。

相关文章