当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖北十堰许家小学开展纪念“毛主席诞辰124周年”主题教育活动

2017-12-28 14:53:07  来源:许家小学     作者:许家小学
点击:   评论: (查看)

  为深入贯彻十九大会议精神和习近平总书记关于中国特色社会主义文化的发展理念,传承中华先进传统文化,增强全体师生的爱国热情。12月26日,在伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年来临之际,许家小学开展了“缅怀领袖毛主席,共筑伟大中国梦”主题教育活动。

  

  本次活动以班级为单位进行,各班根据学生的年龄特点和已有知识水平,开展形式多样,内容丰富多彩的活动。各班通过介绍毛泽东主席的生平、历史功绩等,和学生们一起回顾毛主席不平凡的一生,让学生认识到伟人在历史发展进程中的重要作用,并唱响《太阳最红,毛主席最亲》、《唱支山歌给党听》等红色歌曲。同学们还诵读毛泽东经典诗词《沁园春。长沙》《卜算子·咏梅》等,学生在不知不觉中被老一辈无产阶级革命家不怕流血、不怕牺牲的大无畏精神所感染。

  

  通过此次活动,希望学生能够感受伟大领袖毛泽东主席崇高的家国情怀和民族精神,培养学生对民族文化的认同感,发扬艰苦奋斗的精神。同学们纷纷表示一定要奋发图强,增强责任感,使命感,用行动寄慰伟大领袖毛主席,为实现中华民族的伟大复兴贡献自己的力量。

相关文章