当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

合作街道举行毛主席视察红光社纪念馆修缮竣工开馆仪式

2017-12-28 16:00:01  来源:成都高新区合作街道  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  12月26日,在毛主席诞辰124周年之际,毛主席视察红光社纪念馆修缮竣工开馆仪式在合作街道举行。成都市卫计委、成都高新区基层治理和社会事业局、合作街道党工委领导班子、成都市郫都区文旅体广新局、成都市郫都区档案局、成都市消防十四中队、尚阳小学、成都高新滨河学校等单位领导,辖区各社区书记,主任,居民群众代表共计120余人参加开馆仪式。

  

  启动仪式在女声二重唱《毛主席来到咱农庄》节目中正式拉开帷幕。街道党工委副书记、办事处主任廖勇在致辞中指出:修缮毛主席视察红光社纪念馆是为了更好地发挥毛主席视察红光纪念馆作为爱国主义教育和弘扬爱国卫生运动基地的作用,弘扬和传承老一辈无产阶级革命家的优良作风和革命精神,具有重要的教育意义。街道党工委、办事处将以十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以勇于担当,不负时代的精神,坚定信心,迎难而上,为推进“美丽合作,文明合作,和谐合作,智慧合作,幸福合作”而努力奋斗,共同谱写高新区创新发展的新篇章。

  

  成都高新区基层治理和社会事业局卫计处处长田军强调:以健康为中心,促进人和自然的协调与和谐,为人民群众提供更加优美、整洁、舒适的生产生活和工作环境是新时期开展爱国卫生运动的新要求。高新区将深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,求真务实,扎实工作,深入开展新形势下爱国卫生运动,为提高人民群众健康水平不断努力,为成都市加快建设健康城市作出新的更大的贡献。

  

  随后,参加启动仪式的嘉宾共同为纪念馆正厅毛主席像揭幕,并一起参观了毛主席视察红光社纪念馆。馆内以图文并茂的形式,生动再现毛主席当年视察红光与群众亲切交流的场面。今后,纪念馆将作为街道爱国主义红色教育基地,增强广大党员和群众,特别是青少年的爱国情感,弘扬和培育以爱国主义为核心的民族精神。

  

相关文章