当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

军队纪念毛主席,场面震撼:第81集团军某旅隆重组织纪念毛泽东诞辰124周年系列活动

2017-12-29 08:35:51  来源:微信“八一军号”  作者:郑博熙等
点击:   评论: (查看)

  写在前面

  日出东方光芒万丈,毛泽东雕像迎风挺立,铮铮誓言催征鼓,嘹亮歌声诉忠诚。这正是12月26日陆军第81集团军某旅组织系列活动纪念毛泽东诞辰124周年时的场景。

  铿锵誓言献丹心 锦簇花篮敬伟人

  “我宣誓,我将永远铭记伟大领袖的历史功绩,倍加珍惜来之不易的幸福生活,不忘初心,牢记使命……”

  在旅刘华生政委的领誓下,全场官兵面向毛泽东雕像高举右拳,献上铮铮誓言,决心自觉传承红色基因,担当强军重任,充分发挥新型旅队优势,以“英雄炮兵连”、“神袍连”、“硬骨头六连式连队”等红色连队血脉深度凝心聚力,坚定对党的绝对忠诚。

  在悠扬深沉的献花曲中,礼兵用稳健的礼步向毛泽东雕像敬献花篮,代表全旅官兵向革命先辈丰功伟绩送上最崇高的敬意。

  瞻仰伟人雕像 激发强军斗志

  这座毛泽东雕像是旅队的标志性建筑,自建旅以来就是该旅培育新兵、新毕业学员、新党员的重要“红色教育基地”。而今天,在毛泽东诞辰124周年这个特殊的日子里,瞻仰毛泽东雕像又给予官兵更为神圣的荣誉感与使命感。

  在旅党委班子的带领下,全场1240名官兵代表缓步瞻仰毛泽东雕像,在凝固的空气中弥漫着缅怀的深情,敬仰的目光和无形中落在肩膀上的强军重任。

  歌颂东方红 迈进新时代

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东……”全场1240名名官兵代表高唱《东方红》,以嘹亮歌声,歌颂伟人的丰功伟绩,赞颂革命先辈的辉煌成就。在这高亢的歌声中,整个纪念活动走向高潮,全场官兵踏着歌声昂首阔步回到岗位,在战位上继续践行革命先辈意志,为强军兴军贡献力量。

  “就是旨在通过纪念毛泽东同志诞辰124周年活动的仪式感,进一步推动官兵积极传承红色基因,担当强军重任,不忘初心,牢记使命,扎根岗位,在强军实践中将学习宣传贯彻十九大报告精神落到实处。”该旅政治工作部高翔主任如是说。

相关文章