当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北黄骅人民庆祝毛主席诞辰活动掠影(图文)

2017-12-29 07:57:05  来源:作者博客  作者:育才2017
点击:   评论: (查看)

  一、提前准备, 周密计划

  接受以往教训,今年早准备, 而且提前两天进行。 9月就发12月的入场券,许给买纪念品,人们都来咨询,大家信心百倍。

  二、十九大来袭,骨干退

  可是要开十九大了, 好容易聚集起来的几个骨干,一个个离我而去。公园邂逅,我说上边下文了?对答 :“嗯”。“怎么? 开除吗? ”回:“那是,了得吗?不是光开除,逮呀!"

  三、重整旗鼓,却群里出事

  有人说你组织几个人,建个班子。谁说不是呢?可因为上边打压, 人们忙于生机,相聚实在不容易。我一有机会就出去会朋友,打电话回微信沟通,最后终于又聚了几个。原来的劝回俩。 还发现一个红友,拉到群里有个互动。本来很高兴,着手准备纪念毛主席的活动。

  可是没过三天,他在酒后失言骂包子,好容易聚集的几个都退了群。人们批判我,说我放进了坏人,竟然反对当朝政府,要拉出他去枪毙。(我知道人们是处于对毛主席和对毛主席领导的那个共产党的热爱。他们不知道,现在的党早已不是毛主席领导的那个党了,早已变了质,国家政权也变了味儿,不是为人民服务的那个政府而是为人民币服务了。)我立即把他清除掉。苦口婆心向大家解释

  我还跑到一个退群的朋友家里,说已经把那个骂人的清除出群,还找到他做了工作,找到单位了解了情况:他是个下岗职工,那年下岗时,他气出了病,神径受了刺激。是私有化的受害者,难怪对社会不满。  我们希望祖国好,希望共产党领导人民走正道。只是搞私有化,让工人下岗、卖国投降 ,不应该维护。人民群众有怨言也有情可原。

  最后终于得到大家理解,退群的大都回来了。

  四、 决议妥协,维护团结

  尽管平息了内乱,可合作者又闹退出。为了一个决定的落实,一个节目的取舍,我们统一不起思想来。最较劲的是那个走秀节目,我说与纪念毛主席太不适合,他却说那是他的合作伙伴,而且一定要放在前头,不然又要退出。有心坚持原则分手自己来,可还是选择了妥协。因为时间有限,毕竟是内部矛盾,只要搞起这次活动比什么都强。

  五、终于就绪, 却回到零点

  内部矛盾斗争虽然九曲十折,后来终于折衷处理, 达成了共识。 那天他还打来电话,说请来主席特型演员,好好热闹热闹。我也非常高兴。这时已经到了最后三天,他提出花销1400元。我期待着计划落实,一口答应。 我的一个朋友一直想帮我,他说要多少钱给多少,只要把活动搞起来。我说这点小钱我还自己花。有立毛主席塑像的那一天,一定要你帮忙。可是他还是打过300块钱过来。

  第二天,我们正想给那个合作伙伴打钱。没想到他突然打来电话,决议退出。 说上边不让搞了。还说你可小心点。不定什么时候去查你电脑。让我给派出所所长打电话。 所长我认识,可是所长也劝我不让我搞。 看来问题确实严重。上面下了死令了。

  网上一个视频,警察制止纪念活动发言,人们唱起了下定决心,不怕牺牲,排除万难,去争取胜利。 大家还一起喊,人民警察为人民! 我想起9月洛阳,我们群的同志去纪念毛主席,警察竟然不让人们走近毛主席塑像。一个 老人举着花圈,哭着向毛主席塑像走去,可是警察竟然把他拦住。我们的同志胸戴毛主席像章,他们竟然上去一把拽下来。说,谁让你们戴这个牌牌儿?我们自己戴的,朋友说,为什么不让我们戴?毛主席是我们的伟大领袖,为什么不能戴? 警察理直气壮地说:上边! 我心里气愤极了。

  六、 请示失败,计划落空

  怎么办?我虽然不怕邪恶不怕困难,可非常害怕人们误解我,如果真轮到警察来抓,我们这儿可不像别的地方,那么多人出来抗争。人们会误认为我有错,以后再搞纪念活动就难了。 犹豫中去了文体广新局,本来是想寻求庇护,结果一向支持搞纪念活动的张局长一口咬死,上边有文件,毛主席、周总理……谁也不让纪念,他指了指桌子上放的文件,说:“规定很具体”。我想还用你说吗?我比你明白,就是纪念他爹,纪念他爹的好朋友胡乱帮,还有国民党的领袖和杀人恶魔张灵甫!可是我不能这样说,我说我知道,这次来不是让你批准,是请你理解。

  回答是,都知道,你们有群,那个发言的小伙子我认识,发言内容我知道都是敏感内容。我说我们就是纪念毛主席。 早就宣传下去了,这次发纪念品,如果不搞了,人们会说我说话不算。他板起脸说:“ 是人们重要,还是我们重要? 你这样会把我们几个都毁了!” 我说大家都准备了,我们互相理解吧。他说:“那个地方是我们的,如果非要搞,坚决取缔!” 口气坚决不容质疑。我想:哪个地方不是毛主席打下的? 那个地方其实什么都让搞,就是不让纪念毛主席,心里阵阵发酸,几乎是哭着离开了文体广新局。

  回来我去了一家酒店,可礼堂也不大。还要登楼。钱虽然说好不多才几百块。可还是决定用那天说好的传统文化课堂大教室 。

  可到了周五早晨,也就是活动前两天,课堂大教室的主人怎么也不接电话了,我看坏了。赶到那儿找到几个股东请求,才知道原来那个退群的朋友,专门找到他们泼冷水。所以他们不同意我们在那搞活动了。这也难怪,谁不害怕被抓啊!不但如此。他还告诉秧歌队,演员,说解散了,不搞了。说他不参加我自己搞不起来云云。当时我非常生气,现在想想这话不无道理,确实要是大家都退了,只我自己很难搞起来。

  六、时间紧迫,马不停蹄 

  可是我说:谁倒下,我不能倒,谁退出我不退出,谁解散我坚守。

  于是我据理力争,说服了课堂教室的主人,各位股东。 他们也都热爱毛主席。我打电话叫人去做条幅,找到广告公司喷背景墙,又到处找录像师、音响师……一边找演员做工作。非常高兴演员们没有一个说不来。他们说,纪念毛主席,我们一定去,谁不让去我们也去。我们一定给你捧场。你放心。

  可周六上午我还是放心不下,又跑到政府宣传部,部长不上班,写了一封信留下。大致是宣传出去了,大会室内开,可毕竟要在那个地方汇集。请告诉张局不要和我过不去。

  下午开紧急会议,叫主持对接,搞彩排,打活动议程、发言稿,向大家解释…… 我还打了一些免费读书卡,准备给前来参观的小学生。活动议程改了N遍,最后决定大致是,5点半布置展览,一直到下午一点参观毛主席照片图片,学习交流。一点落子秧歌上场,一点半进室内开庆祝会,文艺演出,发纪念品。会后 我召呼人们布置教室,挂上背景墙,贴上毛主席照片。

  我想我尽最大努力,能搞什么样搞什么样。对得起毛主席,对得起革命先烈。

  七、 商定对策, 有人反对

  晚上找群里红友汇报商定对策 。有同志说,要是这样,早晚有决裂的那一天,就在外面进行,发生情况勇敢面对。也有同志说为了以后,应该妥协,保存实力。 我决定还是用我的办法第三选择:秧歌在外面,大会室内开。我已经和宣传部长说过了,不给他们添乱,他也没打电话,说明他也默许了。为了以后,决定不去鸡蛋碰石头。

  可是有两个老党员说什么也不同意。说纪念毛主席谁也不敢反对。我正和QQ群红友商议,一位老人竟然打来电话,表决心,说坚决不妥协。我只好依了二位老人。说好在外面进行。要是有人来阻止,他们说与其说理抗争。

  八、 顶风前进,天不作美

  周六晚上睡不着,周日,也就24日一早,我5点多赶到公园门口,两个老党员已经来到了。一个说你哪年入党,另一个说71年,那个老人说,我70,比你早一年。他俩问我,我说:我比不了二位,因为祖上做过官,说是封建根子,文革中有人找事,我一直低调,是那年国检说表现突出,校长追着我入了党,正好90,比二位晚20年。我们一边忙活,一边攀谈,虽然天冷得手发抖,浑身像披了凉水。可心里很坚实。我们是为了毛主席,为了捍卫信仰,为了民族大义。我们热爱这个党,热爱祖国,更爱人民。我们没有做、也不可能做对不起人民的事。我们纪念毛主席不违法,违法的是他们,是反对害怕毛主席的汉奸卖国集团、贪官污吏。我还叫来了一个学生帮忙。二位老人说:这个学生是好样的。是啊,他今天有客户,是就着人家还没醒起来的。二们老人都比我大,70多岁放着暖被窝不睡,早早出来还爬到石墩上去忙了一个来小时,好不容易把条幅拉上,铁丝扯上。

  我往上挂毛主席照片。

 

  7点,我找的小区朋友来替我,我回家吃饭。 当我回来时,已经有人赶来参观

 

  有人说条幅不如冲南挂。这样背光,字看不清。 原来拉条幅的老人说太难了,不容易调过来。可是人们还是不怕困难。一个小伙子一跃跳上石墩,两个三个一起动手,生生把条幅倒了回来。大家看,现在是冲了南了。

 

  我正想把向北的毛主席照片反过来 ,可突然风越越刮越大。毛主席像都被刮跑了。

 

  我们手忙脚乱,把刮跑的毛主席像和展板抢回来。

 

  来参观的人多了,我多么想和大家交流一下啊! 可是条幅很快刮了下来,进行不下去了。只好收拾条幅和毛主席像片。

  时近中午,我回来吃饭,就有人来电话说沙洼的秧歌来人了。我打电话叫课堂朋友开开门,直奔现场。

  九 转战公园  演出开始

  我返回来大家已经来到公园门口。我握了他们的手说,天太冷了。 可是大家不怕冷。只是说这里风大跑不了秧歌。人们到公园里面去了。

  公园里正等着发指令。我说开始,落子队立即上场。接着是常庄秧歌队表演,最后正青春秧歌队上。大家一个一个兴高采烈。我也非常高兴,非常感动。 天冷,可大家的心是热的。我找到了一点心理平衡。

 

  十、转移室内 开庆祝会

  两点许 ,我们来到早已安排的大教室

  这是当天上午才布置好的会标。 背景墙:

 

  两点一过,主持人宣布:庆祝毛主席诞辰124周年大会,现在开始。

  我终于站到了台上可以讲话了! 我高兴激动,可无论怎么也不像大家那么开心。想到经历的一切,心里五味杂陈。这表情正代表了我当时的心情。我气我恨我不服,我要告诉人民,这邪恶的资本主义社会,已经不是当年毛主席领导下一片光明的社会主义。我还要告诉人们毛主席的蒙受的冤屈遭到的疯狂报复,首先是毛主席夫人亲密战友被非法逮捕,以后死得不明不白;他的侄子、烈士孤儿、有能有才,指挥海城地震救过10万人的生命为人民立下过大功,可是被无辜关押,被打折了腿,唯一一个小女儿被迫害致残……还不让李讷丈夫工作 致共和国领袖女儿不病没钱治。可太多的真相人民不知……

  我说毛主席超常的智慧、超凡的才华、高尚的人格和为天下劳动人民立下的盖世功劳、创造的惊天奇迹都无人能比。大家静静地听着。我说可是小孩子们从课本上,只知道疯狂报复毛主席的那个阴谋家,无从知道中国还有个毛主席。 以后从小学到高中连毛主席的诗词都要清除干净了。辞海也要把抗美援朝,革命英烈的词条统统删除,按美国意图改版。这是对中华民族的吸髓断筋!这样下去一代伟人就要被遗忘。中国人就不知道从哪里来到哪里去了。

  我知道,这些比张局长说得还敏感,可是我想,今天我站在这里,以后不一定有机会再说,我为什么不把真相告诉人民?风险是有的,不仅是来之特色,还有不少人不理解我,甚至误会我,这是我最难过的。我知道,他们也不是反对毛主席,是怕丢了工作,丢了官。我想到烈士为了我们出生入死,我的心里充满悲愤。

 

  这就是张局长说的那个小伙子:

 

  小伙子发言的题目是:没有毛主席就没有共产党,没有新中国。这就是被张局长说的敏感内容。可见他们是是多么害怕说毛主席的丰功伟绩。

 

  年轻的男主持:

 

  90后发言:《毛主席是人民大救星,毛泽东思想是指路明灯》

 

  十一、文艺联欢 、正式开始

  合唱:浏阳河

 

     京剧演唱毛主席诗词《娄山关》 这位朋友说起毛主席就心情激动。他刚从北京 回来,感冒发烧,输完液就赶到现场, 热情歌颂毛主席

 

  独唱:草原上升起不落的太阳

 

  |独唱:“北京的金山上光芒万丈,毛主席就是那金色的太阳”

 

  小学生诗朗诵:《毛主席啊,你伟大! 》      毛主席啊,你真伟大!官做那么大,也不为子女谋点什么? 其实只要你一句话,弄个局级厅级的一定不是问题,弄个百八万也不难,省得李讷阿姨有病没钱治……你一心为公,为人民,千古唯一,光耀中华!

 

  演出期间总有人要上节目,一位老人要唱蝶恋花。我劝大哥明年吧。可一个老人说,我唱天大地大,就七句:天大地大不如党的恩情大,爹亲娘亲不如毛主席亲…… 我说上,我就喜欢这首歌。:

 

  这位老人要说快板毛主席根治海河,我说好,我报上节目《毛主席治水》临时加在节目最后。他说,是毛主席一定要根治海河,把我们这儿盐碱地改造成万亩良田,保证粮食大丰收,我们才有饭吃。我感动不已。刚才我就和他说,是啊,哪条河是邓小平挑的?大家都说是。

 

  舞蹈: 毛主席的话儿记心上

 

  敬祝毛主席万寿无疆!

 

  小朋友在认真地听:

  会后演员们分别合影:

 

  活动结束,每人领取了毛主席像的红色年历

  后记:今天有人接连打电话来问活动搞完了?我说是,昨天搞完了。有人说很遗憾,昨天天不好没能去。说我对毛主席一直保持崇敬。我说是,人民群众热爱毛主席,明年我们还搞纪念活动。 现在我实在抬不起头来,还要做视频,明天只要打起精神,我还去公园,给你们送年历 。

  (视频还没搞定,请耐心等待)

相关文章