当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山大附中举行纪念毛泽东同志诞辰124周年主题教育活动

2017-12-29 11:30:01  来源:中国山东网  作者:山大附中
点击:   评论: (查看)

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,……” 12月26日,纪念伟人诞辰•传承红色精神——纪念毛泽东同志诞辰124周年主题教育活动在山大附中奥体中路学校三、二中队举行,小队员们用稚嫩的童声高唱起经典红歌《东方红》,表达对伟人的怀念与敬仰之情。

  

  伴随着悠扬的歌声,中队辅导员马老师带领32名少先队队员们,一起缅怀毛主席的丰功伟绩,追寻伟人足迹,传承红色精神。活动开始,少先队队员们向毛主席的画像深深地鞠躬,并观看毛主席生平事迹的图片和视频,全面了解毛泽东主席的丰功伟绩,深刻感受全国人民对主席的衷心爱戴。

  

  小队员们深情地朗诵毛主席诗词,领略了伟大领袖毛泽东诗词的魅力,感受到毛爷爷既是运筹帷幄的革命家,又是才华横溢的诗人,还是独具一格的书法家。

  

  接着,小队员们用这学期刚刚学会的钢笔字书写毛泽东诗词,来表达对伟人的怀念与敬仰之情。他们个个聚精会神,精心书写,笔在他们的手中轻舞飞扬,“红军不怕远征难,万水千山只等闲”、“俱往矣,数风流人物,还看今朝”,一首首毛泽东诗词跃然纸上。

  

  

  

  

  一个国家一个民族,必须有自己的精神追求和精神领袖,这个国家和民族才会长久。中队辅导员马老师语重心长地教育队员们:毛泽东主席是亿万人民景仰的伟大领袖,我们要学习他胸怀祖国、一心为民的高尚情怀;我们要学习他艰苦奋斗、敢为人先的道德情操;我们要继承和发扬他老人家身上的红色精神,从小立志,做新时代、新征程路上的好少年!” (文/马艳敏 图/张娅楠 )

  

相关文章