当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

新疆财经大学举行纪念毛泽东诞辰124周年诗歌朗诵会

2017-12-29 11:54:29  来源:中国高校之窗  作者:新疆财经大学
点击:   评论: (查看)

  1893年12月26日,在湖南韶山一声婴儿的啼哭诞生了一位改变中国的伟人,他就是毛泽东。2017年12月26日是毛泽东诞辰124周年纪念日,为缅怀伟人,不忘初心,12月26日,由新疆财经大学团委主办的“纪念毛泽东诞辰124周年”诗词朗诵会在知行楼9楼多功能厅举行。

  来自全校各个学院的学生会代表,军乐团,国旗队齐聚于此为毛泽东的诞辰发出自己的心声,用诗词朗诵的方式去走进这位传奇领袖的一生。

  军乐团演奏6首经典红歌作为朗诵会的开场,奏响了爱国主义主旋律,彰显中国红军和毛主席的光辉形象,为这次朗诵会增添了深厚的氛围。

  15个不同学院各派出自己的学生代表上台朗诵,通过诵读毛泽东的诗词在这一天缅怀领袖,为毛主席的诞辰庆生。校国旗护卫队像军人一样迈着整齐的步伐,每一步掷地有声,每一个动作铿锵有力,他们在台上朗诵“习近平总书记对当代青年的话”,庆祝这意义非凡的一天。最后由新疆财经大学学生会代表和各学院代表共同朗诵《沁园春.雪》,以诗言志,结束了朗诵环节。

  新疆财经大学党委常委、统战部部长拜合提牙尔.木合塔尔在朗诵会上带来对毛泽东诞辰的美好寄语。他说,现在社会主义中国稳定发展、民族团结、社会进步,一派生机蓬勃。在这样的形势下,纪念毛泽东同志,回顾我们党和国家的历史,让我们更加深刻地感受到了毛泽东同志的丰功佳绩和老一辈革命家的历史功勋。

  会后校学生会主席杨一凡表示,这次活动一个月前就开始准备了,学生会想通过此次活动进一步引领学生进步,在这一天回顾历史,缅怀伟人,不忘初心,做一名优秀的当代大学生。(通讯员:徐之冰)

相关文章