当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湘潭大学4000名师生环校健身长跑纪念毛泽东同志诞辰124周年

2017-12-29 14:25:27  来源:新湖南客户端  作者:湘潭大学
点击:   评论: (查看)

  

  

  

  

  新湖南客户端12月27日讯(通讯员 李向阳 马志远)12月26日,湘潭大学举办纪念毛泽东同志诞辰124周年环校健身长跑,4000余名师生参加本次环校长跑,用实际行动缅怀伟人毛泽东。校党委副书记高协平出席活动并讲话。

  本次健身长跑路线以第二田径场为起点,经物理楼、化学化工楼、法学楼、逸夫楼、第三教学楼、商学院、秀山、松涛山庄、青年教师公寓、学校东门、体育馆东门、北二环,到达终点毛主席铜像广场,全程4.2公里。

  比赛设本科生组、研究生组、教工组三个组别,本科学生、研究生以院(系)为单位组队,教工组以分工会为单位组队。

  午后的第二田径场上阳光明媚,偶有暖风拂过,令人分外惬意舒适。大家穿着运动服装,早早地聚在一起做赛前准备。“你站第一个,你是第二号位……”比赛开始前,各教职工分工会都在有条不紊地部署赛前策略,并不断地给大家鼓劲,“今年我们要争取获得更好的成绩,大家加油!”

  经过激烈角逐,在本科生组中,张淦帅、李澳、尹鹏、权磊、敖澄宇获男子一等奖,黄旭、陈非儿、张晓、向洁、刘迈新获女子一等奖;在研究生组中,熊乾、曾先铭、李廖东、曹磊、王昌义获男子一等奖,郑芳、曾娟、蒋媛、熊英、李琳秀获女子一等奖。

  在教职工组,魏华袆、刘金龙、邓大文、李丹、蒋波获男子一等奖,李溅英、胡鸿雁、彭雨春、刘玲令、谭浩勋获女子一等奖。数学与计算科学学院、艺术学院2个分工会获一等奖,行政部门、子弟学校、教科部门3个分工会获二等奖,信息工程学院等5个分工会获三等奖。

  本次比赛由湘潭大学体育运动委员会主办,校工会、学生工作部(处)、体育教学部承办。活动旨在纪念毛泽东同志诞辰124周年,引导师生传承爱国情和报国志,牢记历史、把爱国主义热情和集体主义精神,化为锐意进取、不懈追求的动力,用实际行动践行中国梦。

相关文章