当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

新疆昌吉路政海事局开展纪念毛泽东诞辰124周年暨第三批“结亲周”活动

2017-12-29 14:27:51  来源:中国交通在线  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  本网讯(张玢)12月26日是伟大领袖毛主席诞辰124周年的纪念日,昌吉路政海事局结合第三批“结亲周”活动,在亲戚家中邀请干部职工携亲戚们共同开展纪念毛泽东诞辰124周年暨第三批“结亲周”系列活动。活动分为四个环节,首先是由队长领誓,进行“我是中国公民”的宣誓活动,大家举起右拳,都为自己是一名中国公民而感到骄傲和自豪。

  其次,是由干部职工和亲戚代表们朗诵毛泽东的诗词,分享了《沁园春·长沙》、《沁园春·雪》、《卜算子·咏梅》、《七律·长征》和《诉衷情》等家喻户晓的诗词。我们怀着十分崇敬的心情,重温毛主席寄情山水、托物言志的情怀和不畏困难、乐观向上的精神;纪念伟大领袖毛泽东。

  再次,队长为干部职工和亲戚们讲述了一堂题为“做合格党员、做合格公民”的党课,带领大家回顾历史,深情讲述了毛泽东、朱德、彭德怀等革命先烈的坎坷经历和为革命事业勇于献身的大无畏精神,勉励干部职工与亲戚们珍惜来之不易的幸福生活,共同携手紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

  最后,积极落实结亲周四同工作,与亲戚们“同吃、同住、同学习、同劳动”。从买菜、做饭到共进午餐、晚餐;从做家务到拉家常;从缅怀先烈到共同学习十九大报告,干部职工与亲戚们不断加深了解,增进感情,推动“结亲周”活动深入开展。

相关文章