当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北衡水第一中学开展纪念毛泽东诞辰124周年系列活动

2017-12-29 14:50:22  来源:河北衡水第一中学  作者:尚倩南
点击:   评论: (查看)

  为纪念毛泽东同志诞辰124周年,贯彻落实十九大精神,引导学生心怀家国、志存天下,近日,我校高二年级B部组织开展了“管住嘴,迈开腿——致敬伟大领袖毛泽东同志”系列活动,包括举行全体学生大会,制作楼道展牌等。

  在全体学生大会上,高二年级B部德育主任闫乐为同学们作了以“管住嘴,迈开腿——致敬伟大领袖毛泽东同志”为主题的报告。他表示,管住嘴即少言,迈开腿即践行,少言可以让人静心生慧,践行可以提高自身能力。他通过一些“空谈误国误己,实干兴邦兴家”的案例,告诫大家少说多做、行胜于言,要求全体同学为人民、爱吾国、忠于党,不松劲、不止步、再出发,希望大家在以后的学习生活中,常有家国之心,用行动成就梦想。其间,学生代表刘翔宇等作了表态发言,纷纷表示要努力学习、勇于实践,将个人理想与国家梦的实现结合起来,以实际行动感恩父母,奉献社会。

  这次活动的开展,使家国意识进一步深入学生内心,对培养学生们的家国情怀,提升学生们的综合素养,营造文明和谐的校园环境起到了良好的促进作用。

  

  

  

  

  

相关文章