当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南警察学院纪念毛泽东诞辰124周年活动之毛泽东诗词朗诵会

2017-12-29 15:38:52  来源:河南警察学院官网  作者:河南警察学院
点击:   评论: (查看)

  12月26日是伟大领袖毛泽东的诞辰,有人说他是一位军事家,有人说他是一位哲学家,其实他也是一位诗人。为纪念伟大领袖毛泽东并深刻贯彻落实党的十九大精神,2017年12月26日下午2点,河南警察学院侦查系“纪念毛泽东诞辰124周年活动之毛泽东诗词朗诵会”活动在南阶104隆重拉开演出序幕,宋中亚队长莅临现场与侦查系16级全体同学一同观看了演出。

  现场气氛热烈,场面恢宏,给在场观众奉献了一场毛泽东经典诗文的视听盛宴。主持人开场介绍了本次朗诵会的主题和意义,侦查系合唱团同学合唱《七律·人民解放军占领南京》中,此次朗诵会拉开了帷幕。而后侦查系16级和17级的各个团支部进行了毛泽东经典诗词朗诵。气势如虹的《四言诗·祭黄帝陵》、内容丰富的“诗歌连诵”等节目都引发了观众们的阵阵掌声。最后由16级的四名同学朗诵了宋中亚队长亲自为纪念毛泽东诞辰而做的诗歌。宋中亚队长被现场的气氛所感染,即兴朗诵了《蝶恋花·答李淑一》。

  宋中亚队长在朗诵会结束前总结说到,通过此次的活动,自己仿佛回到了那个诵读毛泽东诗词、唱红歌的学生时代,希望同学们可以深刻贯彻落实十九大精神,找到自己的根、守住自己的魂,实现自己的青春梦、藏蓝梦、中国梦。

  通过此次朗诵会使同学们能够充分领略伟大领袖毛泽东博大的胸襟魄力,崇高的精神境界,非凡的伟人气度和灿烂的人性光辉,使同学们的人格意志变得更深邃、更坚毅、更广博,从中获得人生的大境界、大智慧、大方向。

  

  

  图/邱成山

  文/王艺锦

  2017年12月26日

相关文章