当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

陕西渭南华州区举办毛泽东诞辰124周年纪念活动

2017-12-29 15:45:56  来源:西部网-陕西新闻网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

 

  12月26日,华州区在毛氏远祖地大明镇毛沟村举办系列纪念活动。

  西部网讯(记者 王不帅)12月26日,时值毛泽东同志诞辰124周年纪念日,华州区在毛氏远祖地大明镇毛沟村举办系列纪念活动,通过红色主题文艺演出、毛泽东诗词书法展、剪纸和粮食画展览、毛泽东诗词书法研讨会等形式,追寻红色记忆、彰显爱民情怀。约6000人次干部群众参加活动。

  毛体书法家曾清海特意穿上65式军装参加纪念活动,并书写了一幅松风梅骨:“今天我们来到这里,缅怀一代伟人毛泽东同志,追寻红色记忆,继承和发扬老一辈无产阶级革命家的光荣传统,撸起袖子加油干,为伟大复兴的中国梦凝神聚力。”

  据悉,此次华州区举行纪念毛泽东诞辰124周年系列活动,旨在宣传党的十九大精神,缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。贯彻落实中共中央办公厅国务院办公厅《关于做好2018年元旦春节期间有关工作的通知》精神。唱响主旋律,大力培育和践行社会主义核心价值观,丰富人民群众精神文化生活。

  此次系列活动共进行三天。25日,以"走进新时代,好日子唱着过为主题,举办非遗传统文化走进红色景区活动。传承传统文化,讴歌十八大以来人民群众快乐生活的幸福感和获得感。

  26日以"不忘初心,牢记使命"为主题。彰显红色革命文化、回忆过去,展望未来。抵制低俗庸俗媚俗文化,提倡诚信、文明,健康文化。由区老体协进行文艺汇演。同时,由华州区文联、作协、书协,特邀嘉宾~起举办毛泽东书法诗词座谈会,纪念毛泽东诞辰124周年笔会等活动。

  27日以“我的中国梦”送文化进万家、送欢乐到基层为主题,由华州区剧团精准扶贫惠民演出,区图书馆送图书到社区的文化走基层活动、让党惠民政策的阳光普照红色景区。将十九大精神宣传到千家万户。

相关文章