当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

内蒙古准格尔旗站北社区举办纪念毛泽东诞辰124周年联谊会

2017-12-29 15:47:30  来源:《准格尔报》  作者:任彦荣 贺瑞红
点击:   评论: (查看)

  “东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福, 呼儿嗨哟,他是人民大救星…… ”近日,兴隆街道站北社区联合新远国际旅行社举行了“纪念毛泽东诞辰124周年”联谊会活动。

  活动在二人台牌子曲《喜相逢》中拉开帷幕,昂扬欢快的曲调,表达了人们对伟大领袖毛主席的无限敬爱。随后,大合唱《红梅赞》、诗歌朗诵《沁园春·雪》、诵读《毛主席,我们心中永远不落的红太阳》、二人台《毛泽东思想传万代》、漫瀚调《歌颂毛泽东》《咱是中国人》《十九大精神牢记心》以及书法展示等一系列精心编排的文艺节目,以感人至深、生动形象的艺术形式,感怀了那段激情燃烧的岁月。“字字句句都在满怀深情地表达对毛主席的敬仰,颂扬伟大的祖国,颂扬伟大的中国共产党。”75岁的郭玉清老人泪眼婆娑地告诉记者,他们这一代对毛主席的感情非常深,毛主席一生一心一意为人民,他的恩情我们不能忘啊。

  “这次活动不仅仅是一次文化盛宴,更是一次极具教育意义的活动。”站北社区党支部书记李慧说。

相关文章