当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

陕西榆林特校举行纪念毛泽东同志诞辰124周年升国旗活动

2017-12-29 15:51:35  来源:榆林市特殊教育学校  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  12月18日,榆林市特殊教育学校举行了纪念毛泽东诞辰124周年系列活动。“陕北力量 孝心天下”榆林总会任晓玲会长、武警官兵、志愿者们以及榆林七小的部分师生参加了此次活动。

  本次活动旨在加强广大师生党员们的思想建设,促进学习和了解历史及老一辈思想家、革命家的伟大精神,进一步增强历史使命感,提高自身的党性修养。

  

  活动一开始,榆林市特殊教育学校学生代表任宇科同学为大家介绍了一代伟人毛泽东同志的丰功伟绩,让大家再次感受到老一辈无产阶级革命家的奋斗精神和高尚品格。校团委书记张海娇谈到,追思毛主席伟大光辉的一生,感激和感动之余大家更要做的是行动,继承毛主席爱国的民族精神,延续毛主席为国奉献的中华精神。接着,“陕北力量 孝心天下”榆林总会会长任晓玲承诺一直会关注特殊教育,关心特殊孩子,将爱心事业一直做下去。随后,主持人宣布升国旗仪式开始。五星红旗在武警官兵手中冉冉升旗,大家在领略军人风采的同时,仿佛看到了新中国第一面五星红旗在毛主席按动电钮后升起的壮观场面。

  

  升旗仪式结束后,香港著名影视演员曲大雷、榆林旅游形象大使米高扬、青年爱心歌手龚瑶分别为孩子们带来《长大后我就成了你》等歌曲。特校孩子们也用舞蹈《生活就是舞台》来表达着对现在拥有的幸福生活的热爱和珍惜。

  活动最后,榆林七小师生参观了特殊教育学校,了解了这里孩子们的学习和生活,开启了今后两校交流学习的良好开端。

  此次活动不仅弘扬了老一辈革命家的伟大精神,还鼓励全体师生党员们在以后的工作学习生活中,继续发扬艰苦奋斗、勇于开拓、自强不息的优良作风。

  

相关文章