当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

西柏坡“万人诵 爱国情”活动,纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-30 09:27:54  来源:中国理想网  作者:福小洋
点击:   评论: (查看)

  (中国理想网讯)2017年12月24日,为深刻缅怀伟大领袖毛泽东,万名群众齐聚西柏坡,共同纪念毛主席诞辰124周年。

  本次活动由中国八一将星书画院、中国下一代教育基金会晟基金、西柏坡纪念馆团委、平山县教育局、团县委、平山县残疾人联合会主办;由金科伟业(中国)有限公司,平山县爱心协会承办;由燕赵财险石家庄中心支公司 、河北安邦保安、中国宝颜术面部排毒、贵州茅恒酒业集团协办。本次活动还得到了龙和集团和艺航学苑的大力支持。中国理想网应邀参加本次活动并进行报道。

  出席本次活动的领导嘉宾有:中国人民解放军总参政治部原副主任贾雪阳;周总理生前秘书,武警指挥学院原副院长纪东;毛主席和刘少奇手稿书信保管专职秘书齐得平等十多名将军、中央机关单位领导和县级领导、阿根廷华侨马拉多纳全球唯一权益代表唐清慧以及各协办企业家。

  本次活动主持人由西柏坡纪念馆韩向飞 、爱心协会李雪娇主持。

  主持人李雪娇、韩向飞

  贾雪阳、纪东将军向伟大领袖毛主席及五大伟人敬献花篮

  平山县人民政府副县长解建军致开幕词

  金科伟业(中国)有限公司副总徐承明先生讲话

  原海军航空兵副政委,中国八一将星书画院院长李春明将军发表参会感言

  活动中还有精彩的节目:由平山艺航学苑的同学带来的快板《革命圣地西柏坡》和朗诵《我的祖国》,节目形式多样,丰富多彩。孩子们的表演感情真挚,让几位将军不禁潸然泪下。

  平山艺航学苑演讲班的同学们带来朗诵——《我的祖国》

  老将军与表演朗诵的同学们合影

  平山艺航学苑的同学们表演快板《革命圣地西柏坡》

  平山县爱心协会李娇娇会长领读毛主席诗词和习主席节选。现场气氛高涨,场面宏大。

  李娇娇会长领读朗诵毛主席诗词节选

  最后,大会在原中国人民解放军总参政治部原副主任贾雪阳将军致辞中结束,他提出:新中国从这里走来,我们应不忘初心,牢记使命,缅怀革命先辈,学习党的优良传统,为构建社会主义和谐社会而不懈努力!

  贾雪阳将军致辞

  活动掠影:

  中国理想网特约摄影:福小洋

  (转载请注明出处)

相关文章