当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南叶县书法家举办义写活动纪念毛泽东诞辰124周年

2017-12-29 16:03:38  来源:搜狐网  作者:河南频道
点击:   评论: (查看)

  12月26日毛主席诞辰124周年,为缅怀毛主席的丰功伟绩,表达对他老人家的爱戴与缅怀之情,叶县书法家孟宪洲率刘红卫、张跃进、李先学、樊敬谦等多位叶县本土书画家和正在平顶山造访的吉林长春籍国家级专业画家孟凡军,在叶县广安路南段“桂仁祥茶坊”门口,联手现场挥毫泼墨,为群众义写义送200余幅作品,并现场举行了签名送书活动。

  据了解,2016年12月28日,为纪念毛泽东诞辰123周年,书法家孟宪洲在湖南长沙成功举办了为期8天的个人书法展。书法展中有不少作品是以毛泽东诗词为主题,展出孟宪洲书法作品百余件,其中囊括了楷书、行书、草书、隶书,较为全面地反映了孟宪洲的书法创作风格。另外,还有河南省国家级、省级10余名书法家的多幅祝贺作品同时展出。

  有评论称,孟宪洲的作品既有大江东去的豪放,又有小桥流水般的婉约,非常注重虚实顿挫,刚柔、粗细、大小和墨色的枯润变化,洒脱随性、遒劲有力,张弛适宜,意韵充沛。可能因为他是孟子后裔,长期研读孟子著述,深得孔孟儒学文化之意蕴,他的笔墨无不彰显着礼仪智信、温良恭俭的中国传统美德。

  孟宪洲,孟子七十二代后裔,笔名丑牛,号黄城山居士、泽水耕夫,斋号河洲轩。中国法学会会员、中国翰林书画艺术院副院长、中华书画学会副主席、河南省书法协会会员、河南省诗词楹联协会会员,河南省孟子思想文化研究会副秘书长,平顶山市诗词协会副主席,叶县诗词协会主席。其作品连续五届入展河南省群众书法艺术展并获奖;并获得“中华魂”全国书画艺术一等奖;东坡艺术节全国书画作品大赛一等奖;“亚欧杯”国际书画艺术大赛铜奖;“太阳之光”书法展金奖;“中华杯”全国书画大赛铜奖等,近期又获得了全国书法网络大赛优秀奖和“中国书画名家”称号,有二十余幅作品被收录在国内高端书画精品集。

相关文章