当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

陕西中铁二十局四公司机关党委举行纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会

2017-12-29 16:13:15  来源:搜狐网  作者:彭丽娟
点击:   评论: (查看)

  本站讯(通讯员 彭丽娟)为纪念毛主席诞辰124周年,弘扬和传承红色文化,12月26日,中铁二十局四公司机关党委在机关负一楼会议室举行了“纪念毛泽东诞辰124周年”诗词朗诵会。

  公司机关六个党支部及青岛片区项目员工朗诵了毛泽东同志的《沁园春 雪》、《七律 长征》、《卜算子 咏梅》、《水调歌头 重上井冈山》等16首激荡人心、脍炙人口的诗词。一首首经典作品带领大家追忆了那段可歌可泣的革命岁月,歌颂了新中国逐步走向繁荣昌盛的光辉历程。

  朗诵结束后,公司纪委书记李世科用几组数字对本次朗诵会进行了精彩点评。他指出,来自机关和青岛片各支部的36名党员,用41分钟,朗诵了16首毛主席诗词,以此来纪念毛泽东同志诞辰124周年,让今天的活动变得意义非凡。回望历史,中国共产党已成立96年,共和国也走过了68度春秋,老一辈人的无私与奉献换来了我们今天的幸福生活,我们应该永远铭记他们。

  此次诗词朗诵会,深切缅怀了毛泽东同志为中国革命和社会主义建设事业作出的丰功伟绩,抒发了大家的爱国爱党热情,并激励广大党员干部在新时代、新征程中不忘初心、牢记使命、继续前行。

相关文章