当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南林州市机电工业学校纪念伟人毛泽东诞辰124周年主题教育活动

2017-12-29 16:20:35  来源:林州要闻  作者:王青峰
点击:   评论: (查看)

  2017年12月26日是毛泽东同志诞辰124周年纪念日,为了纪念这个特殊的日子,林州市机电工业学校举行了一系列主题教育活动。

  在12月25日学校组织的的升旗仪式上,校长付启生同志进行了《纪念一代伟人毛泽东》的国旗下的讲话,向学生们介绍了毛泽东同志光辉的一生,他的丰功伟绩和对中国革命的贡献,他的名字、思想、风范将指引我们在社会主义的道路上继续前行。

  然后,各个班级召开了纪念毛泽东同志的主题教育班会,利用多媒体 课件,学唱革命歌曲等形式,学习毛泽东同志为中国人民而不懈奋斗的一生,铭记毛泽东主席对自己的殷殷期盼“好好学习,天天向上”。

  学校还利用宣传版面,悬挂条幅,校园广播播放歌曲等形式,让学生在耳濡目染之中,追求上进,学会奉献,营造出一个积极向上,团结奋进的校园氛围,掀起了一个向革命先烈学习的活动高潮。

  乘此机会学校发出倡议,号召学生们努力学习我国优秀传统文化,抵制“洋节日”等一系列不利于青少年学生健康成长的不良风气,要学习毛泽东同志的一心为国一心为民的精神,“做一个高尚的人,一个纯粹的人,一个有道德的人,一个脱离了低级趣味的人,一个有益于人民的人”。

  通过这一系列的学习教育活动,学生们感受到了现在的生活来之不易,深刻领悟到了革命先辈的高尚的爱国主义情操和民族主义感情。学生们纷纷发表谈话,表达了要继承我国优良的传统文化,积极发扬革命先辈的优秀革命传统,珍惜宝贵的学习生活,抵制“洋节”,净化心灵,增强共产主义信念,做一个合格的“四有”中学生。

  在“洋节日”横行的风气之下,林州市机电工业学校全体师生一起纪念毛泽东等老一辈革命先烈,大力弘扬传统文化,对学生的健康成长,践行社会主义核心价值观有着十分重要的现实意义。

相关文章