当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖北赤壁市举行诗词诵读活动 纪念毛泽东同志诞辰124周年

2017-12-29 16:26:49  来源:湖北网  作者:云上赤壁
点击:   评论: (查看)

  2017年12月26日是毛泽东同志诞辰124周年。为纪念毛泽东同志的丰功伟绩,弘扬爱国主义精神,传承红色经典,激发工作热情。12月26日晚,赤壁市举行纪念毛泽东同志诞辰124周年诗词诵读活动。赤壁市政协主席李满林参加活动并诵读诗篇。

  “北国风光,千里冰封,万里雪飘……”一首《沁园春•雪》朗诵拉开了活动序幕。全体朗诵者们怀着无比崇敬和深切怀念之情,纷纷以独诵、集体诵、接力诵等多种形式登台诵读了《卜算子•咏梅》、《七律•长征》、《水调歌头•游泳》等毛泽东同志的经典诗词。阵阵激昂而饱含深情的朗诵仿佛引领大家又回到伟人的峥嵘岁月,伟人的胸襟气度、目标意志和壮志豪情让大家肃然起敬。

  诵读活动以深切缅怀毛泽东同志峥嵘岁月为主线,通过诵读毛泽东同志经典诗词,追忆毛泽东同志光辉一生。大家纷纷表示,在全面贯彻落实党的十九大精神的当下,以“诗词朗诵会”的形式纪念开国领袖毛泽东同志诞辰,具有十分重要意义。在以后工作中,将从诗篇中汲取力量,促进赤壁市转型升级绿色崛起,决胜全面建成小康社会,争当县域发展排头兵,开创强而优中等城市建设新局面。

相关文章