当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南惠济区薛岗小学开展毛泽东诞辰124周年纪念活动

2017-12-29 16:40:11  来源:凤凰网河南综合  作者:许晴
点击:   评论: (查看)

  12月26日是伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年的伟大日子,为了更好的缅怀一代伟人,让全校师生知道毛泽东在新中国的影响和地位,惠济区薛岗小学开展了多种形式纪念活动。

  学校少先大队在当天利用广播站播放相关红色纪念歌曲,分别介绍毛泽东生平事迹、诗词,使全校师生更进一步的了解一代伟人的风范。同时要求各班召开“深刻缅怀一代伟人毛爷爷”的主题班会,还希望大家一起动手收集有关毛泽东的故事、诗词、书法的等。

  少先大队辅导员沈碧波说:“我们学校开展毛泽东诞辰124周年纪念活动,一方面是希望我们老师能够有种责任意识,能够关心国家、关心社会,能够教书育人、更加负责;一方面是希望学生能够学习毛主席那种蓬勃朝气,以天下为己任,忧国忧民那样一种精神,通过系列教育活动,我觉得我们老师以后会更加努力地教书育人,向毛主席学习他那种品质。”

  通过此次纪念活动,薛岗小学的同学们知道了毛泽东在新中国革命中的地位和作用,毛泽东思想在中国和世界的影响力。吃水不忘挖井人,我们的新社会、新生活、新面貌都来之不易,珍惜现在的一切,热爱和平,热爱祖国,是我们每一个中国人的梦想,更是中国复兴之梦!(供稿:许晴)

相关文章