当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东毛公山景区举行纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年纪念仪式

2017-12-29 16:46:18  来源:大众网  作者:张茜
点击:   评论: (查看)

  毛公山景区

  

  纪念活动现场

  

  前往登山的游客正在拍照留念

  大众网城阳12月26日讯(记者 张茜 通讯员 王洪波)12月26日是伟大领袖毛主席诞辰,今天上午,位于惜福镇街道青峰社区的毛公山举行了毛主席诞辰124周年纪念活动。

  一大早毛公山景区就迎来了很多周边群众,人们或者乘坐634路公交车或者自驾,自发来到毛公山缅怀伟大领袖。毛公山上红旗招展,在山顶的观光平台悬挂“纪念毛主席诞辰124周年”活动纪念横幅,革命长廊栈道上人流如织,3000多名游客到此参加缅怀活动。

  上午10点纪念活动准时开始,惜福镇街道及社区工作人员与各界人士、游客一同面向伟人天然雕像行三鞠躬礼,敬献鲜花,寄托了对伟人的无限怀念之情。整个缅怀仪式简短而庄严,表达了民众对一代伟人毛泽东的爱戴敬仰,对实现伟大中国梦的美好期待。仪式结束后,社区工作人员向游客免费发放寿桃馒头、糖果等纪念品。

  据了解城阳毛公山因山顶一天然奇石极似“一代伟人毛泽东”身著中山装极目远眺而闻名全国,也是目前全国唯一一处立式且极似度最高的天然伟人象形。2009年5月,毛泽东嫡孙毛新宇来此游览并感慨:“这是惊天动地、大自然的怀念。”

  位于毛公山脚下的青峰社区,目前正在建设省级美丽乡村,积极打造国家AAA级景区,按照生态美、生活美、生产美、人文美、服务美“五美”总体要求,借助毛公山旅游资源,推出红色旅游主题线路,社区将积极发展民宿、家庭旅馆、特色农家宴等增加居民收入,促进毛公山景区旅游提升,产业链条不断延伸,逐渐打造生态优美、生活舒适、乡风文明的美丽乡村景观。

相关文章