当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

寻常百姓用诗歌书法纪念伟人毛泽东诞辰124周年

2017-12-29 16:48:59  来源:新浪收藏  作者:李珍珍
点击:   评论: (查看)

  “民族的救星,人类的福星,人民的骄傲”,以著名书法家,诗人刘瑞明等20人自发地用诗歌,书法,朗诵纪念伟人毛泽东诞辰124周年活动,昨天下午在北京程远大厦红杜鹃文化艺术中心举行。

  纪念活动的成员来自部队,工商联,佛学界,文化界,新闻界及专家学者,大专院校学生等多方面的代表,进行了别开生面,丰富多彩的纪念活动,他们用心声丶歌声、书声,来缅怀他老人家的丰功伟绩;用“不忘初心,牢记使命”的决心和信念,书写书法作品歌颂毛泽东,表达自己为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗的决心。纪念话动开始老中青三代人,向伟大领袖毛主席像三鞠躬,高唱红色歌曲《东方红》等。

  中国国际艺术院执行院长,书法大家刘瑞明现场挥毫泼墨,书写了榜书《天地伟人》歌词:“天地间有个名字毛泽东,震撼大地响彻苍穹。消灭剥削拯救民族及世界;消灭压迫实行平等与和平。生命及家人献身祖国,奋斗一生两袖清风。毛泽东,毛泽东,高山仰止您崇高伟大,天地间伟大救星毛泽东,矗立天地在人民心中。大慈大悲化腐朽为神奇;大智大勇把不可能成为能。无私无我心系苍生,省吃俭用补丁叠补丁。毛泽东,毛泽东,苍天有情垂云落泪,大海敬慕您纯洁英明;大地动容江河放声;天地间伟大领袖毛泽东,人民至爱敌人惊恐。普天下的劳苦大众怀念您,被压迫的民族推崇您。人民用心灵拥戴您,不尽的怀念铭刻在胸中。毛泽东,毛泽东,只要有人民就会拥有您,日月还在运行就有毛泽东。”,榜书《天地伟人》四个大字,其作品气度恢宏,昭显大字榜书的气贯长虹之气概,他还演唱了自己作词作曲的《毛泽东啊毛泽东》的歌曲,声情并茂,真切感人。

  许多40后的老同志,几乎都表达了同一种心声,都为自己曾生活过毛泽东的时代而骄傲。都为毛泽东这人类未来神化的亲历者而欣慰。50后李珍等女同志,都用自己幸福欢乐的童年的自身成长,表达的毛泽东时代的无限美好,她们对曾经的绿水青山,美好人间的追忆和回归的渴望。佛学界的释坚行法师,深切表达了毛泽东时代带给自己成长的机缘,更讲明了当今儒释道佛神教诸界对于毛主席的无限敬仰。书法家张海,从学习毛主席诗词与书法角度,阐述了毛泽东思想的伟大境界和无可企及的艺术光辉。90后高中生,谈了自己参加该活动的深切体会,从经历过的老同志身上,学到体会到和课本上学不到的东西。表达了自己一定要好好学习,了解伟人毛泽东及其思想的决心,不忘祖国,不忘人民,不断努力,提高自己。有个女青年还当场朗诵了毛主席的著名诗篇《沁园春,雪》。

  在活动结束时,大家欢聚一堂,喝上一碗红豆粥,吃上山药、玉米、老芋头、忆苦思甜,用书画诗歌纪念伟人毛泽东诞辰124周年活动生动活泼,深切感人。日过中午,意犹难止。(李珍珍)

相关文章