当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河北霸州市康仙庄中心小学开展毛泽东诞辰纪念日系列活动

2017-12-29 17:00:56  来源:河北共产党员网   作者:记者
点击:   评论: (查看)

  河北共产党员网讯(通讯员 马新梅)12月26日是伟大领袖毛泽东同志诞辰124周年纪念日,为了表达对毛泽东同志的缅怀之情,12月26日上午,霸州市康仙庄中心小学开展了以“缅怀革命先驱,弘扬伟人精神”为主题的毛泽东诞辰纪念日活动。

  活动中,老师以图文并茂的形式,向学生们介绍了毛泽东同志的生平经历以及与革命前辈们一同建设新中国的革命历程,并在课堂上与学生们一起通过讲述一个毛主席的故事、朗诵一首毛主席的诗词、献唱一支歌颂毛主席的歌曲等形式,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。同时,让学生们集体宣读主题为“爱国爱党,薪火相传”的爱国誓词,激励学生们不忘历史使命,不忘社会责任,为复兴伟大中华民族而努力。

  通过此次活动,不仅让学生们了解了革命先辈的光辉一生,更让学生们明白今天幸福快乐的生活来自不易,要继承发扬老一辈的光荣传统,勤学苦练,奋发有为,立志早日成为祖国的栋梁之才。

相关文章