当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

安徽阜阳举行大型公益书画展纪念毛泽东主席诞辰124周年

2017-12-29 17:03:24  来源:搜狐网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  本网讯(车峰)牢记使命,不忘初心。逢开国伟大领袖毛泽东诞辰124周年,为发扬毛泽东思想,遵循全心全意为人民服务的理念,积极传播传统文化,展现当代精神文化风貌。12月24日在安徽阜阳师范学院体育馆隆重举办。

  

  

  

  活动由“纪念伟大领袖毛泽东主席诞辰124周年组委会”主办,阜阳师范学院、颍州区文联、颍州区文广新体局、安徽徐鑫公关策划集团、颍泉农村商业银行、银特网、颍州区武术协会承办。

  

  

  

  文化是民族的血脉,是人民的精神家园。随着改革开放事业的深入发展,包括书法绘画艺术在内的中华传统文化在当代中国越来越成为民族凝聚力和创造力的重要源泉,越来越成为综合国力竞争的重要因素,越来越成为经济社会发展的重要支撑。没有文化的积极引领,没有人民精神世界的极大丰富,没有全民族精神力量的充分发挥,一个国家、一个民族不可能屹立于世界民族之林。欣赏和学习书法绘画艺术的同时,要充分领略毛泽东书法文学艺术对中华文化的伟大贡献,学习毛泽东继承和弘扬民族文化的光辉实践,振奋民族自豪感,按照习近平总书记的要求,以“坚持以人民为中心的创作导向,创作更多无愧于时代的优秀作品。弘扬中国精神,凝聚中国力量,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。”和“实干兴邦”的精神实施“文化强国”战略,探讨中华民族优秀文化遗产保护与发展、传承与创新。

  

  

  书画艺术历史悠久,源远流长。它可以感发人心,陶冶情操,对于净化社会风气,提高人的素质居功甚伟。在新的历史时期,书画艺术也是社会主义精神文明建设的一项重要内容。全国书画爱好者众多,书画艺术普及。这是一次别开生面的展览,此次展出的百余幅书画作品,不仅是史无前例的篆书,也是独一无二的画,具有很高的艺术价值和观赏价值,值得广大书法爱好者参观和学习。我们有幸与这么多德高望重的老一辈书画艺术家和勤于钻研的书画爱好者共聚一堂,见教大方,倍感亲切和兴奋。此次书画展对于进一步提高阜阳书画艺术的整体水平必将产生积极的促进作用,对两个文明建设也必将产生重大影响。

相关文章