当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

河南科技学院纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-29 18:27:25  来源:河南科技学院  作者:河南科技学院
点击:   评论: (查看)

  

  

  12月26日是“毛泽东同志诞辰124周年”纪念日。为深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,激发大学生的爱国主义情操,传递为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力学习的正能量,我院学生第六党支部特举办“毛泽东同志诞辰124周年”纪念日活动。本次活动于院会议室举行,党员和部分积极分子及学生代表参加。

  在毛泽东主席诞辰之际,我们满怀无限敬仰和感恩的心情,千言万语汇聚成行动。首先,同学们观看了影片《走近毛泽东》,了解毛主席的生平事迹,心路历程,观看过后同学们纷纷踊跃发言,谈领悟,入党积极分子崔梅菊同志讲到:毛泽东倾其一生,为中国作出了巨大的贡献,这种献身于国家事业且无怨无悔的大义精神值得我们学习。其次同学们和大家分享关于毛主席的小故事,从小事中得出大道理。之后入党积极分子樊宛莹、赵雯静、褚晓晴、李欣悦为大家深情朗诵了《沁园春雪》以及《沁园春长沙》,将对毛主席的缅怀之情娓娓道来。最后,英语164班谭乾龙同学现场书写诗词来纪念毛泽东同志。“韶山一声巨雷响,伟人润之出东方。一生为民打天下,丰功伟绩日月长。”短短几句,跃然纸上,这正是我们对毛主席的无上缅怀。

  东方红,太阳升,中国出了个毛泽东,他为人民谋幸福,他是人民大救星。有一种精神,穿越历史的云烟,日久弥新。有一种怀念,历经时代的风雨,更臻醇厚。今天,毛泽东同志诞辰124周年纪念日。虽然他已经离开我们40余年,但他仍然活在亿万中国人民的心中。让我们永远缅怀他!

相关文章