当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

延安纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会,副市长讲话

2017-12-30 09:31:34  来源:西部网-陕西新闻网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  延安市委常委、副市长孙矿玲讲话

  全体党员重温入党誓词

  西部网讯 12月26日,学习十九大精神的主题党日活动暨纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会在圣地河谷·金延安举行。延安市委常委、副市长孙矿玲出席并讲话。

  孙矿玲指出,延安是中华民族的圣地、中国革命的圣地,也是毛泽东生活战斗了十三年的地方,形成了伟大的毛泽东思想,同时培育了光照千秋的延安精神。在今天这个特殊的日子,诵读毛泽东诗词,缅怀一代伟人,对延安来讲,具有特殊的意义。在大家学习贯彻十九大精神,不忘初心 牢记使命的热潮中,这项活动更能增添延安人如何不忘初心,从延安走向中国,让延安精神、延安价值发扬光大。她倡导,纪念毛主席、学习毛泽东思想,学习十九大精神一定要从我做起,从我们党员带头做起,让我们延安成为中华民族的精神高地,在新时期创造我们中华民族人人都希望的中国梦。

  此次活动由延安市宝塔区河庄坪镇党委联合市直机关工委、延安市文广局机关党委、延安市陕旅集团延安公司、木兰书院共同主办。会场300多名党员齐聚金延安,聆听延安精神研究会郝凤年教授解读十九大报告精神。活动现场,党员们重温入党誓词,表达了自己对党忠诚的坚定信仰,也激发了大家爱党爱国的热情。

  河庄坪镇第一书记、市直机关工委党员代表、延安市文广新局党员代表、陕旅集团延安公司党代表、木兰书院姐妹等现场诵读毛泽东经典诗词。活动通过诗词群诵、朗诵、歌唱等不同形式展现了毛泽东的经典诗词和新时期延安人民昂扬向上、奋发有为的精神状态。一首首饱含深情的诗歌作品,一声声源自肺腑的激情迸发,声情并茂,震撼人心,赢得了现场观众阵阵掌声。

    原标题:“不忘初心 牢记使命”主题党日活动暨纪念毛泽东诞辰124周年诗词朗诵会在延安举行

相关文章