当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

黄河之声:郑州人民纪念毛主席诞辰124周年

2017-12-31 08:02:05  来源:乌有之乡网  作者:黄河之声
点击:   评论: (查看)

  郑州人民率先全国勇敢地在公开场合纪念毛主席整整十七年了。近几年又与全国人民一同纪念这个具有非凡意义的伟大日子毛主席诞辰日,我们郑州人民也在紫荆山毛主席雕像前举行隆重的庆典纪念。

  今天是毛主席诞辰124周年,是毛主席的生日,郑州阳光灿烂,人民欢乐的节日到来了!数千名郑州各界群众冲破阻力,来到毛主席身边。人民胸中此刻澎湃着毛主席68年前在天安门上的绝世一呼:人民万岁!呼应这伟大声音的是现场群众排山倒海般的“毛主席万岁!”这充分体现毛主席前无古人后无来者的人民情结;最能表达人民群众无比热爱毛主席的骨肉情深;最有利于促进毛泽东思想与人民群众相结合;最便于在民间宣传推广。

  河南人民群众是真正的英雄!几千人一个也不用通知,到时自发就都来了!有没有纪念仪式不重要,谁不出场不重要,群众到场最主要!群众觉悟最重要!这样纪念效果更理想!场面宏大,气氛热烈;公开的场合便于交流影响面大,光明正大的政治主张理直气壮。今年人最多,花最多,今后会越来越多!

  下面是一组热烈的庆祝活动现场照片。

  今天纪念现场舆论采撷:

  “人民要红色!”

  “真理可能一时受挫,但最终必定战胜谬误。尽管你诬蔑毛主席犯了多少错误,但人民心中不认!”

  人民不再是好蒙哄的!

  党的十九大之后,郑州毛主席雕像前出现了新景象:

  毛主席雕像前天天有鲜花摆放。

  毛主席雕像基座前方,郑州工农群众张贴的标语“只有毛泽东思想能够救中国”“只有社会主义能够救中国”格外醒目。

  毛主席像广场高高飘扬的红旗,是天天必到毛主席像前守护的群众筹资立起。

  更有郑州毛泽东思想宣传队百折不挠长期坚持的风展红旗如画般的红色宣传。

  人民领袖爱人民,人民领袖人民爱。这就是民声民意!

  人民在社会地位和物质文化生活变化的亲身体验中,更加深深懂得毛主席同人民命运与共、利害相连;认识到只有毛泽东思想代表着真理、代表着革命、代表着人民、代表着进步、代表着共产主义人类最美满幸福光明灿烂的明天。毛泽东这三个字闪耀着日月光辉,震撼着千古长空,威慑着魑魅魍魉,温暖着人民心坎。郑州人民群众深切怀念自发纪念毛主席的各种活动,人数越来越多,规模、声势越来越大,正是觉醒了的工农群众热爱、景仰、自豪、引以为荣和捍卫继承伟大领袖的高度阶级觉悟和路线斗争觉悟。撼山易,撼毛泽东思想难。因为毛泽东思想深深扎根于广大人民群众之中。毛主席的地位不仅没有被丝毫撼动,反而愈摧愈坚;毛主席的形象不但没有被歪曲抹黑,反而更加光彩照人;毛泽东思想不但没有被替代,反而更加深入人心。毛主席播下的火种不会熄灭!

    本文发表时略有删改。

相关文章