当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

黑龙江伊春翠峦区作协召开纪念毛泽东同志诞辰124周年座谈会

2017-12-30 16:20:24  来源:中国伊春网  作者:记者
点击:   评论: (查看)

  12月26号上午,翠峦区作协在区政协会议室召开了纪念毛泽东同志诞辰124周年座谈会。

  座谈会围绕 “忆往昔看今朝” 主题,翠峦区作协会员们在毛泽东主席的《卜算子·咏梅》、《沁园春·雪》《七律·人民解放军占领南京》《七律·长征》等诗词中,缅怀毛泽东同志的丰功伟绩,学习他为人民服务、心系百姓疾苦的崇高精神。

  座谈会上,区作协负责同志作了2017年作协工作总结,一年来,全体会员追求理想进步,积极参加活动,在党的文艺方针指引下,充分展现了“德艺双馨”的风采,文学各项活动办的有声有色,八一建军节,“庆八一,传军魂,永远忠于党”联欢会、“庆祝党的第十九次全国代表大会胜利闭幕座谈联欢会”,一次次的文学活动,让诗词爱好者们更加热爱文学,以文学做笔,描绘祖国的大好河山、赞赏祖国的繁荣昌盛。

  区文联负责同志在座谈会上说:我们敬仰和怀念毛主席,因为他用奋斗、传奇的一生告诉我们如何树立正确的人生观,告诉我们做一名有人格魅力的中国人,让每一名中国人充满着积极向上的情感与信念。今后希望大家同心协力,拿出好作品。希望作家们用文字照亮人生、照亮心灵,激励人们在实现“中国梦”的道路上不忘初心、砥砺前行。

相关文章