当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东济南槐荫区礼乐佳苑幼儿园开展纪念毛泽东诞辰124周年爱国主义教育

2017-12-30 16:25:04  来源:舜网  作者:顾倩
点击:   评论: (查看)

  天地转,光阴迫,倏忽已是百年过。12月26日,中国伟大领袖毛主席的生日!为了让幼儿更好地接受爱国主义教育,槐荫区礼乐佳苑幼儿园在12月26日上午毛泽东主席诞辰124周年之际,分班开展了丰富多彩的爱国主义教育活动。

  活动中老师们给孩子们讲毛主席儿时的故事、带领他们认识并制作五星红旗、组织幼儿唱红歌等形式,孩子们表演了《东方红》、《长征路上》、《保卫黄河》、《祖国颂》等节目,表达了对毛主席以及革命先辈们的深深怀念和热情歌颂之情。随后,观看相关纪录片让孩子们了解新中国的诞生和发展历程,以及毛主席致力于中国革命,挽救了中国共产党,建立了中华人民共和国的伟大事迹!通过多种形式激发他们的爱国主义热情。

  少年强则国强。作为孩子的启蒙老师,我们有责任、有义务对孩子们进行爱国主义教育,让孩子们从小学会诚信、友善,懂得知足、感恩,了解毛泽东同志光荣、伟大的革命事迹,珍惜今天来之不易的幸福生活。好好学习,天天向上,长大做一个对社会有用的人。

相关文章