当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

湖北黄石:毛泽东诞辰日 四地泳者冬游长江

2017-12-30 16:33:10  来源:湖北网台  作者:云上黄石
点击:   评论: (查看)

  12月26号是毛泽东主席诞辰124周年,来自黄石、武汉、洪湖、鄂州4座城市的60多名冬泳爱好者,在黄石下水横渡长江,纪念毛泽东的诞辰日。

  冬泳爱好者:我来自鄂州

  冬泳爱好者:我是武汉的,

  冬泳爱好者:我是洪湖的,来横渡长江,纪念毛泽东主席,很有意义。

  下午3点, 60多名冬泳爱好者在黄石江滩公园快活岭下水,开始横渡长江。“冷水虐我千百遍,我待冬泳如初恋”。在欢呼声、水花声中,系着漂浮物的冬泳大军,一路劈波斩浪,浩浩荡荡地向江对岸的散花洲进发,场面格外壮观。

  冰冷的江水,刺骨的寒风,但阻止不了冬泳爱好者畅游长江的热情。

  冬泳爱好者:我游泳,我快乐。我健康。

  这些冬泳爱好者,都是看过6旬的老年人,他们只用十几二十分钟就游到了对岸。

  冬泳爱好者:这是我第六次横渡长江,每年的这一天,我都会来。

  冬泳爱好者选择这天游长江,既是缅怀伟人,又分享了冬泳的快乐,还锻炼了人的意志。

相关文章