当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

江西一高校连续42年举办师生健身活动纪念毛泽东诞辰

2017-12-30 14:19:45  来源:中国江西网  作者:陈成
点击:   评论: (查看)

活动启动仪式现场

学生参与健身走活动

学生参与健身走活动

教职工长跑比赛

  中国江西网萍乡讯 记者陈成报道:12月26日上午,江西工业工程职业技术学院圣贤广场人头攒动,迎着冬日的暖阳,来自该校的近2000名师生以环校园健身走和长跑的方式纪念毛泽东同志诞辰124周年。

  上午8时50分许,随着一声发令枪响,参加长跑比赛的教师率先出发,徒步健身走的师生紧随其后,师生们个个斗志昂扬、英姿勃发,行进的队伍浩浩荡荡,顺着学校圣贤广场出发,沿着校园主干道健身走、长跑,让冬日里的校园洋溢着青春活动的气息。

  “通过参加长跑活动,更好地践行毛主席曾提出的“发展体育运动,增强人民体质”号召,既能锻炼身体,又能增进彼此间的沟通,营造全民健身的良好氛围。”教师宋藜说,参与活动的同时也传递了“快乐工作、健康生活”的工作和生活理念。

  教师唐亮洁已经参加长跑活动14年。他表示,作为一名共产党员,要紧紧跟随革命先辈的脚步,继承革命先辈的意志,不忘初心,砥砺前行,做一名合格的共产党员和人民教师。

活动现场

学生参观宣传展板

  参加完健身走活动后,学生们还纷纷来到宣传展板前驻足观看,更好地领会并传承老一辈革命家的奋斗精神,传承红色革命文化。“参加这样的健步走活动,丰富了我们的校园生活,让我们走下了网络、走出了宿舍、走向了操场,也让我们接受了革命传统教育,感觉到很有意义。”学生王震宇说道。

  据悉,为响应毛主席提出的“发展体育运动,增强人民体质”的号召,落实全民健身的理念,提神职工身体素养,每年毛主席诞辰日前后,该校都要举行长跑活动,至今开展了42年,已成为学院的一种文化。今年,该校还将通过开展红歌会、诗词朗诵比赛、爱心歌会、成人礼、传统文化经典诵读等一系列主题活动,深切缅怀毛主席的丰功伟绩,传承红色革命文化。

  江西工业工程职业技术学院党委书记付春生表示,学院把学习宣传贯彻党的十九大精神和纪念毛泽东同志诞辰124周年结合起来,拓展为校园文化周活动,通过广大师生的积极参与,领悟优秀传统文化精华、感受优秀传统文化魅力、接受优秀传统文化和红色红文化洗礼,增强师生传承弘扬中华优秀传统文化的责任感和使命感,自觉传承和弘扬中华优秀传统文化,提升文化自信,用文化涵养精气神,成为最好的自己。

相关文章