当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

保定老中青少幼隆重纪念伟大领袖毛主席诞辰124周年

2017-12-31 08:02:12  来源:作者微信  作者:旗帜日刊
点击:   评论: (查看)

  2017年12月26日上午9时30分,保定市的一些老领导、老干部、老党员、老工人、市民和幼儿园小朋友1000多人,怀着对伟大领袖和导师毛主席的深厚感情,从四面八方来到保定市五四西路河北建设集团大院里的毛主席像广场,自发地进行纪念毛主席诞辰124周年活动。

  

  

  主持人以洪亮的声音宣布了纪念活动开始后,全场人员一同高唱《东方红》。

  然后老八路、老党员、老工人和部分革命后代以及市委机关党员志愿者相继进行了满怀激情的发言,缅怀毛主席的丰功伟绩,高度赞扬了毛主席的光辉一生和为中华民族解放事业、社会主义革命和建设事业以及国际共产主义运动所做的历史性伟大贡献,深刻揭露和批判了国内外反毛、反共、反英烈、反人民的修正主义、官僚资本主义和资产阶级私有化势力的罪恶行径,充分肯定了广大人民群众多年来高度自觉地纪念毛主席,坚定不移地坚持和捍卫毛主席的无产阶级革命路线,始终坚定不移地高举毛泽东思想伟大红旗,与一切反毛反共反英烈势力作斗争所取得的伟大胜利!并且表示,今后要更加广泛、深入、持久地利用多种形式大力宣传、学习、继承和捍卫毛泽东思想,永远高举毛主席的伟大旗帜,沿着毛主席指引的真正社会主义道路,向着中华民族光辉的未来奋勇前进!

  仪式过后大家高唱《国际歌》。这时,公司幼儿园的小朋友们也排着整齐的队伍,在园长和老师的带领下手拿着鲜花,举着毛主席画像也来纪念毛爷爷生日来了。

  首先,由他们的代表向毛主席像献花,然后由他们的老师代表发言,最后他们还齐声高唱《闪闪的红星》和朗诵《少年中国说》。孩子们的激情朗诵,把原本将结束的纪念仪式又推向了高潮!在场人员高兴地为孩子的表现大声叫好!许多老人对着孩子们说,好孩子,一定要记住毛爷爷,没有毛爷爷就没咱们的国家和你们!要好好学习,做忠于毛主席的好孩子!!

  整个纪念场面非常热烈和感人。有许多年迈的老同志和坐轮椅的病人也不顾自己的身体前来参加纪念仪式。他们表示,只要是纪念毛主席豁出一切也要来……许多老同志看到这样的场面,不由得流下了激动的热泪……

  据了解,自1976年毛主席逝世后,保定人民自发地举行纪念毛主席活动已坚持了四十年。

相关文章