当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

毛主席女儿李讷一行赴河北交流考察(组图)

2017-12-31 09:28:47  来源:中红网  作者:王志明
点击:   评论: (查看)

  中红网河北石家庄2017年12月28日电(王志明)为纪念人民领袖毛泽东诞辰124周年,12月24日—26日,毛泽东主席女儿李讷,女婿王景清及毛主席侄女毛小青等一行来到河北,与河北人民一起深切缅怀毛泽东同志的丰功伟绩。

  陪同毛主席女儿李讷的领导有:原全国人大常委会办公厅新闻局巡视员王效云、资深制片人、大型纪录片《红色足迹》栏目总导演一方、《红色足迹》栏目导演郑梅等。

  李讷女士一行首先来到河北诚信集团进行参观考察并召开座谈会,元氏县委书记郑巍,县委常委、县委办公室主任刘国勤,县委常委、县委组织部长卢润彩出席本次活动。座谈会上李讷女士一行了解了当地发展情况,听取了诚信集团是如何在毛泽东思想的指引下逐步发展壮大的介绍,并与河北诚信集团有限责任公司全国人大代表、党委书记、董事长、优秀企业家褚现英进行了近距离座谈。

  前排:毛主席女儿李讷、第二排:左一为毛主席女婿王景清、左二为诚信集团董事长褚现英、右一为原全国人大常委会办公厅新闻局巡视员王效云

  据了解,该公司始建于1990年,是在毛泽东思想的指引下不断发展壮大的,从一个亏损160多万元、濒临倒闭的小厂,发展成为目前总资产117亿元、净资产88亿元、拥有8家子公司、8000多名员工的国家高新技术企业,全国规模最大的氢氰酸及其衍生物生产企业、中国化工500强企业。

  前排:左一为诚信集团董事长褚现英、左二为毛主席女儿李讷、左三为原全国人大常委会办公厅新闻局巡视员王效云、右一为毛主席女婿王景清

  前排:左一为毛主席女婿王景清、右一为毛主席女儿李讷。后排:右一为资深制片人、大型纪录片《红色足迹》栏目总导演一方、右二为中办高宗惠、右三为毛主席侄女毛小青、右四为原全国人大常委会办公厅新闻局巡视员王效云、右五为诚信集团董事长褚现英、左一为大型纪录片《红色足迹》栏目导演郑梅、左二为河北省文联张海英处长、左四为石家庄市接待办主任谷维真

  李讷女士对该企业给予了高度评价,她表示,这是第一次近距离的接触中国民营企业家,想不到一个民营企业可以发展如此壮大,更让我新奇的是,诚信集团作为一个化工企业,废水经过污水处理后竟然可以养金鱼,我这还是第一次看到。在座谈会现场,李讷女士挥毫泼墨,欣然写下了“诚信奋进”四个大字,以此激励诚信集团不忘初心,砥砺前行。

  前排:左一为毛主席女儿李讷、右一为毛主席女婿王景清。后排:左一为大型纪录片《红色足迹》栏目导演郑梅、左二为毛主席侄女毛小青、右二为诚信集团董事长褚现英、右一为河北省文联张海英处长

  26日早上,李讷女士一行在石家庄市接待办主任谷维真、河北省文联张海英处长、正定县副县长王涛等领导的陪同下来到了正定县塔元庄村进行参观学习。正定县塔元庄村是习近平总书记30多年前工作过的地方,也是习近平总书记一直关注的地方。2008年1月、2013年7月先后两次前来视察调研,并寄予厚望。李讷女士一行认真参观了村史博物馆、龙兴寺的同时,也深深感受到了正定县人民对习近平总书记的情怀和爱戴。参观结束后,李讷女士向大家讲诉了1965年她曾在正定宋营村参加“四清”工作的往事,52年后再一次回到她曾经工作的地方,感慨万千,这里的一草一木、一砖一瓦都成为了她最珍贵最美好的回忆。

  前排:左一为毛主席女婿王景清、右一为毛主席女儿李讷。第二排:左四为正定县副县长王涛、右二为河北省文联张海英处长、右三为石家庄市接待办主任谷维真。后排:左四为毛主席侄女毛小青、左五为中办高宗惠

相关文章