当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

邯郸永年举行纪念毛主席诞辰124周年活动(组图)

2017-12-31 09:25:32  来源:中红网  作者:江山等
点击:   评论: (查看)

  由河北永年毛主席红色教育联谊会主办的纪念毛主席诞辰124周年活动,12月29日在位于永年区的伟人纪念馆举行。(中红网李学叶摄)

  纪念毛主席诞辰124周年活动主席台。左起:周青林、金铁华、杨晓明、朱新华、王春江、毛坚平。(中红网李学叶摄)

  活动开始举行了升国旗仪式,随着国旗徐徐升起,大家高唱国歌。(中红网李学叶摄)

  中红网河北邯郸2017年12月29日电(江山、布朋振、李学叶、布铁威)由永年·毛主席红色教育联谊会主办,席庄伟人纪念馆承办,永年区委区政府、永年区委宣传部、永年区旅发委、辛庄堡乡党委政府、席庄村支部村委会协办的宣传十九大精神、传播红色文化暨纪念毛主席诞辰124周年活动,12月29日上午在位于永年区的伟人纪念馆举行。

  专门从北京、湖南韶山、邯郸等地赶来参加活动的嘉宾有:毛泽东主席侄子毛坚平,朱德元帅孙女朱新华,当年解放永年县城参战将领、陈再道上将之女陈江平,解放永年城参战将领崔田民中将之子崔世林,周纯全上将之子周青林,原总后卫生部副部长杨鼎成之女杨晓明,中纪委原书记王从吾侄孙王春江,中红网总编江山,中国首位被官方媒体命名的红色收藏家金铁华,宋庆龄特型演员刘磊,中国艺术医学嗓音学会委员、著名歌唱家闫世萍,邯郸市毛主席纪念馆联谊会会长赵凤章,永年区旅发委副局长李长英,永年区组织部原副部长、机关工委书记张现文,永年区文化局原局长郭志军,永年区政协常委吴徐周,永年区辛庄堡乡人大主席段峰,辛庄堡乡席庄村党支部书记郝雪亮,延安杨家岭早晨报总编郭妍,邯郸市红十字会会长王俊玲,中原戏剧编辑部主任董顺卿,邯郸市毛主席纪念馆联谊会秘书长冀建武,邯郸市延安精神研究会会长袁俊美,毛主席视察成安纪念馆馆长赵天然,邯郸市旗袍协会会长赵红英,邱县国税局退休干部翟玉维,邱县美协主席任广强,龙山艺术院画家周国亮,辛庄堡乡派出所所长李雷等。

  永年·毛主席红色教育联谊会会长孙宋英首先在活动上致辞。孙宋英表示,这次盛会对我们永年的文化历史,能够推向全国,是一次展现永年文化风貌的机遇。对挖掘永年历史和红色文化起到积极推动作用。以本次盛会为契机,让更多的人去发扬毛泽东思想,遵循全心全意为人民服务的宗旨,更主要的是能带动青少年一代对革命历史有更高的认识,让青少年一代把我国的红色文化延续下去,让青少年一代不忘初心,牢记历史,用老一辈无产阶级革命家的大无畏精神去奉献社会,在传统美德和红色文化的教育下,让青少年懂得感恩和回报家庭、回报社会。永年·毛主席红色教育联谊会将紧紧围绕在以习近平为核心的党中央周围,不忘初心,砥砺奋进,把党的十九大精神宣传贯彻落实,把红色文化更好地传承下去。

  辛庄堡乡人大主席段峰在活动上讲到,席庄村经过广大党员干部的不懈努力,群众的大力支持,各界朋友们鼎力相助,伟人纪念馆终于落成,能够在这里为毛主席举行诞辰活动,是我们全乡和周边所有父老乡亲的喜事。我们在这里缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,特别是领袖毛泽东在为中国人民不懈奋斗的光辉一生,表现出一个伟大革命领袖高瞻远瞩的政治远见、坚定不移的革命信念、勇于开拓的非凡魄力、炉火纯青的斗争艺术、杰出高超的领导才能。他思想博大深邃、胸怀坦荡宽广,文韬武略兼备、领导艺术高超,心系人民群众、终生艰苦奋斗,为中华民族和中国人民建立了不朽功勋。

  席庄村党支部书记郝雪亮在活动上致辞。他表示,我村在抗日战争、解放战争时期是红色革命根据地之一,为了培养下一代爱党、爱国、爱民的正确人生观,全村党员、干部、群众一致呼吁要建设一个爱国主义教育平台,因此2007年在郝吉林、郝印然等同志的带领下,在千万个热爱祖国、热爱党、时刻想念毛主席的人民大力支持下,广大群众自愿捐款集资,建起了伟人纪念馆、纪念伟人大厅。今年又在永年·毛主席红色教育联谊会的大力帮助下,使伟人纪念馆、纪念大厅庄严落成。在伟人纪念馆的建设中,费尽了心血,吃尽了苦头,他们的行动用语言难以表达,为此我代表全体党员干部、群众表示衷心的感谢和内心的佩服。今后,我们席庄村党员干部、群众有决心有信心,把伟人纪念馆建成一个名副其实的爱国主义教育基地。

  邯郸市毛主席纪念馆联谊会会长赵凤章在活动上讲到,伟大领袖毛主席始终关心热爱人民群众,毛主席曾亲自来到邯郸二十六次。每次都和人民群众心连心。赵凤章会长还讲述了毛主席亲属和身边工作人员多次来到邯郸参加纪念活动的故事。

  毛泽东主席侄子毛坚平在活动上讲到,党的十九大提出,不忘初心、牢记历史,我们要围绕这个主题,去把红色文化发扬光大。毛泽东思想贯穿着红色革命,也是红色文化的根基。我们要利用好一切基础,去挖掘红色文化,去发扬毛泽东思想。

  在活动上致辞的还有中红网总编江山和延安杨家岭早晨报总编郭妍。未能来到现场的毛泽东主席侄女毛小青发来贺信,祝贺活动圆满成功,永年·毛主席红色教育联谊会书记徐卫周宣读了毛小青发来的贺信。

  活动上,陈再道上将之女陈江平,崔田民中将之子崔世林,向永年·毛主席红色教育联谊会赠送了关于他们父亲事迹的书籍。中红网江山,中国首位被官方媒体命名的红色收藏家金铁华,邯郸市毛泽东思想学会等单位,赠送了珍贵的红色收藏品。毛主席侄子毛坚平,任广强、周国亮等书画家,赠送了书画作品。

  在纪念活动上,来自北京、河南的中国艺术医学嗓音学会委员、著名歌唱家闫世萍,著名豫剧表演艺术家金不换等艺术家们,演唱了多首红色歌曲和戏剧选段,受到在场观众的热烈欢迎。

  永年·毛主席红色教育联谊会会长孙宋英在活动上致辞。(中红网李学叶摄)

  辛庄堡乡人大主席段峰在活动上致辞。(中红网李学叶摄)

  席庄村党支部书记郝雪亮在活动上致辞。(中红网李学叶摄)

  邯郸市毛主席纪念馆联谊会会长赵凤章在活动上致辞。(中红网李学叶摄)

  毛主席侄子毛坚平在活动上致辞。(中红网李学叶摄)

  延安杨家岭早晨报总编郭妍在活动上致辞。(中红网李学叶摄)

  永年·毛主席红色教育联谊会书记徐卫周宣读了毛小青发来的贺信。(中红网李学叶摄)

  崔田民中将之子崔世林向永年·毛主席红色教育联谊会赠送关于父亲的书籍。(中红网李学叶摄)

  中国首位被官方媒体命名的红色收藏家金铁华向永年·毛主席红色教育联谊会赠送红色收藏品。(中红网李学叶摄)

  来宾在伟人纪念馆参观。(中红网李学叶摄)

  活动结束后,大家在伟人纪念馆门前合影留念。(中红网李学叶摄)

  著名豫剧表演艺术家金不换在演唱戏剧选段。(中红网李学叶摄)

相关文章