当前位置:首页 > 文章中心 > 红色中国 > 毛泽东 > 纪念动态

山东箕山中学举办纪念毛主席诞辰124周年文艺汇演

2017-12-31 10:49:31  来源:红歌会网  作者:毛体书法
点击:   评论: (查看)

中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地

——箕山中学举办纪念毛主席诞辰124周年文艺汇演

  2017年25号至29号中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地在箕山中学举行系列活动纪念毛主席诞辰124周年,缅怀伟大领袖毛主席的丰功伟绩。

  12月29日,中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地-----箕山中学在学校体育场举行”纪念毛泽东主席诞辰124周年文艺汇演“。参加活动的有:中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地主任谷建林、副主任王慧琳,箕山中学校长崔洪友及全体师生1300多人。

  会议由中国毛体书法家协会鄄城红色书画创作基地主任谷建林主持。基地副主任王慧琳宣读了中国毛体书法家协会贺信,箕山中学校长崔洪友同志讲话。崔校长在讲话中对基地成立六年来做出的成绩给予充分肯定,对基地为弘扬毛体书法、传承红色文化,对学校德育工作的促进和提升所做的努力表示衷心感谢!同时也希望基地在以后工作中继续为学校打造”红色特色校园“做出不懈努力!

  随后进行了丰富多彩的文艺演出,师生同台,诵读毛泽东诗词,唱红色经典歌曲,节目异彩纷呈,富有艺术感染力。

  为丰富纪念活动,该基地还在25日让全体同学观看纪念主席影片《毛主席和我们心连心》,在26日,举办毛泽东生平图片展,让学生多角度了解伟大领袖毛主席的光辉一生。

  注:山东鄄城县箕山中学,有许多毛体书法爱好者,他们热爱毛主席,传承红色文化。这所学校多年来弘扬红色文化、毛体书法文化。课间广播的是红歌,墙壁是主席诗词,学校教材是《毛泽东与毛体书法》,因成绩突出,被菏泽市教育局评为”特色学校“。

相关文章